※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今0歳と年少のこを育ててます。年少の子はバス通園で通っていてバスで通…

今0歳と年少のこを育ててます。年少の子はバス通園で通っていてバスで通うのが好きなので卒園するまで利用したいなと思っています。
そうなると働けるのは上の子が卒園して下の子が満3に入るタイミングがいいんでしょうか?
下の子が1.2歳になって働いてもいいかなと思っていたんですがそうなると1人はバスで1人は送り迎えになるのはなんと思って😣

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の間だけ短時間パートとか旦那さんが帰宅してからの夜間なら働けると思いますよ☺️スキルがあれば在宅とかも今は色々ありますよね☺️
園によって異なるかもしれませんが朝だけバス、お迎え(延長保育後)だけ歩き(自転車や自動車含む)などどちらかをバスにして働かれてる方もいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の間だけってなると下の子も預けなきゃいけないですよね😢
    主人は帰りが遅いので夜勤はむずかしくて😵‍💫
    私の通ってる園は片方だけでもできるけど料金は往復分とられるんですよ🥲🥲

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の園も片道だけでも往復と同じでしたが働きたいってお母さんは負担して働かれてました☺️
    下のお子さんは日中働かなければいけない場合は保育園などに預けるか託児所付きのお仕事か可能なら身内の方にお預けするかですかね、、、

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね!
    託児付きのお仕事が1番あるといいなって思いました!近くに身内がいないので預けるしかないですね😢

• 17分前