※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんのお子さんが通ってる保育園、幼稚園は身体測定の日に欠席した…

みなさんのお子さんが通ってる保育園、幼稚園は身体測定の日に欠席したらその月は測定なしでしたか?
わたしが働いてた保育園は毎月身体測定があり、欠席した子はその月中に個別に行なっていましたが、娘の通ってる保育園は欠席したらその月はなしなのか記録されません。
たまたま欠席した月が誕生月だったのですが、お誕生日カードも身長体重が空白で渡されてびっくりしました。せめて前の月の記録書いてくれればいいのに…と思ってしまいました。

コメント

らすかる

休んだら空欄ですが、誕生月はカードように測ってくれます。

りん

1度休みましたが別日に測ってくれて記載してくれました😌

はじめてのママリ🔰

休んだら出席した日に測ってくれます!
私が働いてた所も毎月の個別の健康記録に記入しなきゃで測ってました。
誕生日カードに未記入は悲しいですね😭

はじめてのママリ🔰

たしか測定なかったと思います!お誕生日の月の身体測定におやすみしたことがないのでわからないですが、園児はたくさんいるので仕方ないのかなと思いました

ままり

休みがちですが、この間初めて測られなかったです!いつもは測定の日に休んでたら登園した時に測ってくれてます🤔

お誕生日のは書いて欲しいですね😣