コメント
はじめてのママリ🔰
欲しいと言ったらもらえるかもしれませんが、薬なので主治医の判断は大きいかなとは思います💦
うちも熱性痙攣やってて、複雑型でしたが、ダイアップにも色々リスクはあるようで処方されてないです!
ママリ
ダイアップに関して関しては先生によって考え方違うので、先生次第ですね💦
単純型の1度だけだと処方されないことの方が多いです。
ダイアップは強い薬なので💦
-
はじめてのママリ🔰
先生次第なんですね😭
強いお薬なんですね😭お守り程度に考えてました😭- 12月2日
3ママリ🔰
一度だけ熱性痙攣になりその後はならず大きくなりました。
私も高熱が出る度にヒヤヒヤで最初の頃はどう対処すればいいか悩みましたが、総合病院の小児科に先生(初回がそうだったので)にもし熱性痙攣になったら救急車呼んでも構わないから!と言われ、とりあえずそうするよう心がけてきました。
ダイアップはかなり頻繁に起こる子が持っている印象があります。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね😭ほんとヒヤヒヤです😭解熱剤はすぐに飲ませてましたか?
救急車呼ぶ!ってわかってても怖すぎます😭
そうなんですね!🥲強いお薬なんだなってわかりました😭- 12月4日
-
3ママリ🔰
うちの子は39度とかだと解熱剤飲ませてました。
4、5歳ぐらいから本当に熱が出なくなり、熱が出る時はだいたい何かの感染症だったので、それぞれの対応でどうにかこうにか凌いでいますが。。。
大きくなっても昔の病歴に熱性痙攣って書かないといけなくって、書くと下に子たちとは違う薬は処方されるので一生お付き合いする病気なんだなぁーっていう認識があります。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
高熱出るたびにびくびくします💦
複雑型でも処方してもらえないんですね😭そしたら1度しかないから余計にもらえないですよね😭
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
主治医曰くダイアップは直接脳や神経に作用する薬らしいので、かなり強い薬で、熱性痙攣=ダイアップと簡単に処方したり、本来は安心のために簡単に飲ませたりできるようなものではないらしいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭知らなかったのでおしえていただきありがとうございます😭熱が出たらすぐに解熱剤飲ませてますか??