※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱性痙攣を1度でも経験してると高熱が出る度にビクビクします😭ダイアッ…

熱性痙攣を1度でも経験してると高熱が出る度にビクビクします😭ダイアップほしいといえば小児科でもらえるのでしょうか?
突発性発疹で1度なったことがあり、そのときにダイアップ使用してそれからは、突発性発疹は熱性痙攣が出る理由?がよくわかってないからねと言われ処方してくれなかったです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しいと言ったらもらえるかもしれませんが、薬なので主治医の判断は大きいかなとは思います💦

うちも熱性痙攣やってて、複雑型でしたが、ダイアップにも色々リスクはあるようで処方されてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    高熱出るたびにびくびくします💦
    複雑型でも処方してもらえないんですね😭そしたら1度しかないから余計にもらえないですよね😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭

主治医曰くダイアップは直接脳や神経に作用する薬らしいので、かなり強い薬で、熱性痙攣=ダイアップと簡単に処方したり、本来は安心のために簡単に飲ませたりできるようなものではないらしいです💦

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭知らなかったのでおしえていただきありがとうございます😭熱が出たらすぐに解熱剤飲ませてますか??

• 3分前
ママリ

ダイアップに関して関しては先生によって考え方違うので、先生次第ですね💦
単純型の1度だけだと処方されないことの方が多いです。
ダイアップは強い薬なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生次第なんですね😭
    強いお薬なんですね😭お守り程度に考えてました😭

• 28分前