※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再質問します。HSPさんで共感してくれる方のみでお願いします。いつから…

再質問します。HSPさんで共感してくれる方のみでお願いします。

いつからか人の顔色ばかり伺うようになりました。子供の送迎で他のママさんや先生の態度や、店員さんの態度まで気にしてしまいます。つい最近ではママリでおすすめしてもらったスタッフみんなが感じが良いという病院に行ったんですが悲しくなるくらい誰も愛想が良くなくインフルエンザ流行という忙しい時期に行ったのも悪かったのかもしれませんが私にだけ?と何だか落ち込みました😢

この性格すごく疲れます。HSPさんどう気持ちを持ち上げたり切り替えたりしていますか?ちなみに旦那は人の顔色いちいち気にしない性格で、ママリが思っているほど他人はママリのことなんて気にしていないと言われ確かにそうかもなと思いましたが思いもよらないことで嫌われることもあるかもしれないのでいちいち気にしていたら身が持たないとは思いますが気になってしまうんです😂

コメント