他人の態度に敏感になり、特に子供の送迎時に疲れを感じています。HSPの方々は、どのように気持ちを切り替えていますか。
再質問します。HSPさんで共感してくれる方のみでお願いします。
いつからか人の顔色ばかり伺うようになりました。子供の送迎で他のママさんや先生の態度や、店員さんの態度まで気にしてしまいます。つい最近ではママリでおすすめしてもらったスタッフみんなが感じが良いという病院に行ったんですが悲しくなるくらい誰も愛想が良くなくインフルエンザ流行という忙しい時期に行ったのも悪かったのかもしれませんが私にだけ?と何だか落ち込みました😢
この性格すごく疲れます。HSPさんどう気持ちを持ち上げたり切り替えたりしていますか?ちなみに旦那は人の顔色いちいち気にしない性格で、ママリが思っているほど他人はママリのことなんて気にしていないと言われ確かにそうかもなと思いましたが思いもよらないことで嫌われることもあるかもしれないのでいちいち気にしていたら身が持たないとは思いますが気になってしまうんです😂
- はじめてのママリ🔰
みーさん
私も同じく、旦那には素でいられるので良いですが、一歩外に出ると、人の顔色ばかり伺い疲れます😔
小さい時から、親の顔色を伺う生活だったので、出先では本当疲れます😣
私も、相手は自分のことなんて何も思っていない··と思って、歩いている時、本当かな?と思い、歩いている人の顔見てみると、みんなと目が合うので、えっ?何みんなそんなに他人の事見るの?見ているの?えっ?私何かおかしいのかな?など、思ってしまいました😭
私は元々、出先で、人の顔なんて覚えたくもないし、関係のない人だと思っているので、人の顔見て歩かないので、一度試して、思い切って、人の顔見ながら歩いたら、ほとんどの人と目が合うので、何見てんの?💦って思って、嫌になりました😭
なので、最近は、自分にとって、どうでもいい人···どうでもいい人って思うようにして、動いてます🥹
コメント