コメント
はじめてのママリ
ママがくるとお家気分になって、お友達よりママ!ってなるのあるあるな気がします。あとは単にバイバイがしたくない気分だったり…
年少くらいになると恥ずかしくて声が小さくなることはありますが、どの子も挨拶できるようになりますよ
はじめてのママリ
ママがくるとお家気分になって、お友達よりママ!ってなるのあるあるな気がします。あとは単にバイバイがしたくない気分だったり…
年少くらいになると恥ずかしくて声が小さくなることはありますが、どの子も挨拶できるようになりますよ
「ココロ・悩み」に関する質問
誹謗中傷なしでお願いします。 子供は二人と決めてから生理が嫌で仕方ないです。 もう、子供が増える可能性は0%です。 生理も毎回しんどいわけじゃないですが もう、気持ち悪くて 2回に1回の生理は日中、夜用のナプ…
小学2年生。 同じクラスにかなりの問題児Aがいます。 殴る蹴るなど他害あり、何か気に入らないことがあると物を投げる、踏みつける、破る…。 Aは支援級在籍(情緒級なのでおそらく発達障害)で、国語と算数だけ支援級、それ…
育てにくすぎる0歳児、様々な診断を受けられるまでの空白期間が辛いです。異常なほどのイヤイヤと反り返り、体を預けることのない抱っこ、親認識なし、多動、激しい泣き、寝ない、飲まない、食べない、喃語なし、その他も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりおうち気分か、気分が乗らないとかそんな感じですよね💦💦
いつもバイバイ嫌がるので申し訳なくて🥲
いつか普通にバイバイしてくれるようになる日を待ちます✨
はじめてのママリ
うちの子もしょっちゅうバイバイしない!!て拒否してなんならその場で泣いてました💦拒否される側になったこともあります😭
バイバイって言ってくれた子にもその親御さんにも申し訳ないですよね…
ちょっと大きくなるとバイバイくらいは誰にでもできるようになりますが、今度は○○ちゃんはいいけど××くんと手を繋いで帰るのは嫌だとか言い出して揉めるかもです!うちの子がそうです!