※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が友達との別れを嫌がり、時には叩いてしまうことがあります。これは寂しさからなのか、親が迎えに来ると友達に興味がなくなるのか、どう思いますか。

娘がお友達とのバイバイを嫌がります。
保育園帰りに仲良しのお友達はいつもバイバイしてくれるのに、娘は「いや!」と言っていつもバイバイしません。
この間は「いや!」とお友達を叩いてしまいました。
お友達と別れるのが寂しくての行動なのか、親が迎えに来たら、もう保育園のお友達はどうでも良くなるのか何なんでしょうか。
保育園ではそのお友達とずっと一緒に遊んでるみたいです。

コメント

はじめてのママリ

ママがくるとお家気分になって、お友達よりママ!ってなるのあるあるな気がします。あとは単にバイバイがしたくない気分だったり…

年少くらいになると恥ずかしくて声が小さくなることはありますが、どの子も挨拶できるようになりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおうち気分か、気分が乗らないとかそんな感じですよね💦💦
    いつもバイバイ嫌がるので申し訳なくて🥲
    いつか普通にバイバイしてくれるようになる日を待ちます✨

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もしょっちゅうバイバイしない!!て拒否してなんならその場で泣いてました💦拒否される側になったこともあります😭
    バイバイって言ってくれた子にもその親御さんにも申し訳ないですよね…
    ちょっと大きくなるとバイバイくらいは誰にでもできるようになりますが、今度は○○ちゃんはいいけど××くんと手を繋いで帰るのは嫌だとか言い出して揉めるかもです!うちの子がそうです!

• 12月7日