※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お出かけ

サンリオピューロランドに関する質問があります。誕生日のショーやキャラグリーティング、ベビーカーの預け方、周辺の遊び場について教えてください。

サンリオピューロランドについて

12月の土曜日に、年長と0歳4ヶ月連れて家族で行きます!ピューロランド初心者なのでいくつか聞きたいことがあります。

1.誕生日月なので9:00〜のハッピーセレブレーションパーティーという、お祝いしてくれるショーを見たいです。行く日ふ8:30開園なのですが何時に入り口に到着すれば見られそうですか?

2.キャラグリーティングも整理券を取ると見ました。これも朝イチで整理券をとるべきですか?その場合、入園してからショーを見るのと、整理券に並ぶので時間被ってしまわない??

3.グリーティングは、私と旦那のスマホ、iPadで3キャラ分取れる解釈であってますか?(シナモン、マイメロ、クロミ、あたりが好きです)

4.4ヶ月の赤ちゃんがいるのでベビーカー持参しますが、ベビーカーは預ける必要があると見ました。置き場はすぐに埋まりますか?コインロッカーもすぐに埋まりますか?

5.ショーはなるべく見たい、グリーティングも推しキャラはなるべく会いたい、お昼やお土産は空いた時間で全然okとすると、おおまかにどんな感じの周りがおすすめですか?

6.ピューロランド行った日にホテルに一泊して次の日ゆっくり帰る予定です。近場で軽く遊べそうなスポットありますか?

質問たくさんですが、分かるとこだけでも良いので詳しい方いたらお願いします!!

(年長娘の誕生日旅行、内緒にしてて当日朝のサプライズです!!万が一風邪で行けなくなったりする可能性も考えて...笑 あーたのしみ🥰🌸)

コメント

あじさい💠

グリーティングはわからないですが、
多分先に整理券取る方が良いと思われます。
ベビーカー置き場はすぐ埋まりません、広いです。
お祝いのショーは知恵の木前は入場規制的なものはしないので、途中からでも見れます。
お昼は10時台後半にとると午後イチのショーにもゆったり間に合うし混んでないので良いかなと思います。
1階のフードコートでお子様のお弁当を買うと、お弁当箱がついてくるのでお土産にもなってお勧めです。
ピューロランドのある多摩センター駅にホテルないので、泊まるホテルの駅名がわかれば遊べそうなスポットをお伝えできるかもしれません。

• ちゃん

ちゃん

たくさん教えて下さりありがとうございます!!!
    とても助かりました✨🙌🏻

ホテルは府中駅そばです!

• 12月3日
  • あじさい💠

あじさい💠

晴れの日限定になりますが、府中競馬場が楽しいです♬大型遊具にミニ電車、馬車に乗りたければアプリで入場後に申し込む必要がありますが、馬を見るだけならできますし、馬の芸?もやってたりします。

ピューロランドでベビーカー預ける場所の近くに受付?みたいなところがあり、誕生日カードくださいと言うと無料で貰えるので、ぜひ貰ってくださいね。首から下げてるとスタッフさんにおめでとうって言ってもらえると思います☺️

• 12月3日
  • ちゃん

ちゃん

次の日のことまでありがとうございます!!🙏✨
    府中競馬場、行ったことないしたしかに楽しそうですね!動物好きな子なので検討したいです✨

誕生日カード、絶対貰います!!
    色々と詳しく教えて下さりありがとうございました〜🙌🏻✨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

最近、グリーティングのルールが変わって、入園したらピューロランドのWi-Fiに繋いで、館内各所に貼ってあるQRコードからグリーティングの予約を取ることができるようになりました!

なので、ハッピーセレブレーションパーティーを待ちながらでも予約は取れます!

Wi-Fiに繋がる端末一つに対して1キャラクターの予約ができます!
なので、3キャラクター予約できると思います!

あと、うちはいつもピューロの2日目は遊びの森ハグハグへ行きます!
小さな子から小学生くらいまで幅広く遊べるところです!

• ちゃん

ちゃん

なるほど、QRコードからならお祝いのパーティー待ちながらできそうですね!イメージが湧きました^^

あ、ハグハグいいですね!!
    娘が2歳ごろに東京住んでたのでその時一度行ったことがあります!
    今は6歳でまた楽しめそうです🙌🏻✨

ご回答ありがとうございました🙏✨

• 12月5日