専業主婦で良かったエピソードをたくさん教えてください!これから仕事を…
専業主婦で良かったエピソードをたくさん教えてください!
これから仕事を辞め、専業主婦になります。
- りんちゃんママ(2歳3ヶ月)
🐰
私は子供とゆっくり過ごせるのが何よりのメリットだと思いました。
はじめてのママリ🔰
人と関わるのが苦手なので、無駄に人間関係に悩まなくていいことです😂!!
ままくらげ
食事や掃除など家の事をきちんとできるのが良いです☺️
特に子供の偏食が強かったり、家族にアレルギーが居るとその辺りは手を抜きづらいので、手をかけられて良かったです✨
はじめてのママリ🔰
子供の体調不良でなどでも、職場へ休みの連絡を入れたりするストレスがないのは良かったです。
はじめてのママリ
良い事しかありません。
一人っ子の小4男子のママですが、赤ちゃん時代から常に息子ファーストでたくさん向き合い、たくさん二人の時間を過ごしてきました。
風邪の時の職場への連絡のストレスもなし、急な学級閉鎖でも対応可能、時にズル休みをして二人でドライブしたり動物園に行ったり最高な時間を過ごしています。
未就学の頃はとにかく色んな場所に二人で行きましたし、家に引きこもってゴロゴロ気ままに過ごしたり…
時間を気にせず穏やかに平和に今日まで過ごしてきました。
本当にかけがえのない、宝物のような日々が待っていますよ♡!!
はじめてのママリ🔰
子供の成長をずっと近くで見ていられます🫶
コメント