コメント
はじめてのママリ🔰
すごく楽しいけど、親子ともに結構疲れるので、我が家は第1部でしか行ったことがないです!
最初1部2部のセットプランみたいなので検討してたけど、しなくてよかったです!
当時3歳4歳の子供たちは、1部のみで帰りの車で爆睡でした!
第2部で、朝はゆっくり目で起きて、出発まで家で体力温存して、夜でも眠くならないタイプならいけるのかな?
うちはそこまで近くないから、行くなら午前中から周辺で遊んじゃうし、第2部まで体力持たないので、選択肢にない感じでした!
アクティビティ体験するのにはチケット代以外のお金はかからないです!
キッザニア内のお金のキッゾが貰えるので、それでキッゾを払うアクティビティをしたり、キッザニア内の子供専用のデパートで買い物をしたりします。
キッザニア内の飲食店やお土産屋さんでは本物のお金で支払いになります!
はじめてのママリ🔰
キッゾがもらえるアクティビティと、キッゾを払うアクティビティがあるので、
とりあえず、もらう、払う関係なくお子さんにやりたいのを10個くらいは聞いておくと良いと思います!
人気の物がたくさん含まれてたりするとその中でもできるものは限られるので、10個くらいあれば人気のもそうでないのも色々含まれて、割となんとかなります!
キッゾが足りなくなるとかは、先にデパートで使い切っちゃうとか以外では無いかな?と思うのであまり気にしなくても大丈夫だと思います!
当日は、
候補のアクティビティの中で1番人気の物を最初に受付します。
例えばハイチュウとかは混雑日で9時頃入場して14:20の回とかでした!
人気のアクティビティを狙うと取れたとしても遅い回になる可能性が高いです!
ハイチュウ、ハンコ、メガネ、絵の具あたりは特に人気です。
同時に受付できるのは2つまでで、
最初に受付したアクティビティの集合時間までに体験できるアクティビティなら、1つ受付・体験が可能です。
例えば最初にハイチュウを受付して、
14:00集合だったとして、
その後は、なるべく集合時間が早い物を選ぶと時間が空かずに効率よく回れます。
例えば集合時間9:15のアクティビティを受付・体験終了したら、
その時点で、また受付中のアクティビティ1つになるので、ハイチュウの集合時間までに体験できるアクティビティを受付・体験できます。
例えばここで、12時集合のファッションモデルを受付したとします。
そうすると、この時点で受付中のアクティビティはハイチュウとファッションモデルの2つなので12時まではアクティビティは何もできません。
アクティビティ以外にできることは
・銀行で口座開設をしてキッザニアのお財布をもらう
・劇場で他の子達のショーを見る
・アルバイト
・デパートで買い物
・食事休憩
などです。
アクティビティの合間にするような事になります。
なので、最初に受付したアクティビティの集合時間までは、
なるべく集合時間が早い物の方が効率よく回れます。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
そんなに疲れるのですね!
一部だけでも楽しめますか?
遊園みたいに、体験するのに並んだりとかするのでしょうか?
キッゾが足りない…とかにはならないのですかね😳?
色々質問してしまってすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
疲れるのは、親は次何受付するか空き状況チェックして考えたり、子供も色々なお仕事の体験をするので楽しいけど、はじめての時は終わった後は想像以上にクタクタになってました😂
第一部の9:00〜15:00
までで充分楽しめると思います!
各お仕事の場所で受付をすると、スタッフさんが集合時間を書いてくれて、その集合時間に戻ってきて体験なので、並ぶ時間はそんなに無いです!
入場後最初に人気のアクティビティ狙ったら長くて10分並ぶかな?
くらいで、始まってからお仕事の受付では2〜3人前にいたら待つくらいで、そんなに長い時間並んだりは無かった印象です!
開場前は割とみなさん並んでますね!
うちはいつも8:30くらいから並んで、混雑日だと9:00過ぎ入場でした!
空いてる平日で9:00前に入れたこともあります💡
人気アクティビティ狙いでもっと早く並べるなら早い方が確実です!
8:30くらいから並んでも、平日、土日どちらでも5〜6個体験できてました!
もしも最初にデパートで買い物とかしちゃうと、後でキッゾを払うアクティビティで足りないとかなると思うので、デパートで買い物する時はキッゾを払うアクティビティの分くらいは残しておくようにするとか、終盤に行くとかですかね!
入場時に50キッゾもらえるけど、デパートの商品の中でも買える物はかなり限られていて、小さい付箋とか、ティッシュとか、ペンとかそんな感じの物ならキッゾが余ってれば買えるくらいです!
デパートは第一部の終了時間前は混雑しちゃうので、買い物したい場合は混む前の体験の合間に行くと良いと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
並ぶんじゃなくて、時間になったら集合なのですね!
どこかで時間が潰せるのは良いですね✨
子供がやりたいものをあらかじめ聞いておいて、空いてる時に行く、その分のキッゾは残しておくって感じですかね😳?
キッゾがもっと欲しい場合はどうなるのでしょうか?
聞く感じ、ママリさんのおっしゃる通り親もたいへんそうですね🤣
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて新しくコメントしちゃいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
キッゾがもらえるものもあるのですね💰!
受付も制限があるのですね😊
入念に計画を立てていこうと思います🤣✨
平日水曜か木曜に行こうと思うのですが、朝は1時間前とかに並んでおけば早く入れますかね😳?
はじめてのママリ🔰
キッザニアアプリのはじめての方っていうところを見ると分かりやすくお思います!
私はあまり早く行かない派なので、どれくらいの時間から並んでるのかは分からないんですが、8時から並んだ時も結構既に並んでました!
まぁ1番最初のお仕事が人気アクティビティの場合に早い回か、遅い回か、くらいの差なので、1時間前だと7:30〜8:00くらいですかね?でも充分だと思います!
土日だと人気アクティビティは9時時点で受付終了の時もありますが、平日は滅多にないかと思います!
平日でも団体何組か居る日とかは混んでましたが、確か11月の遠足シーズンでした!
空いてるといいですね👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、見てみます☺️
なるほど、そういう事なのですね!
ちなみに団体がいる日とかは、前もっては分からないですよね😣?
今1月下旬のカレンダー見たら、何故か最終日の木曜の第一部はすでに完売していたのですが、木曜日って混むんですかね😭
どこもさほど変わらないでしょうか、、
水曜にいつも買い物行ってるのですが、たまに凄く混んでる様子の日がある気がして💦
はじめてのママリ🔰
水木の差は全然分からなかったです!
団体の予定も前もっては分からなかったですね!平日行ったのに6校くらいは団体いました😂
1月下旬なんですね!
春とか秋の遠足が多いイメージだけど、人気だから色んな時期に団体で行く場所になってますかねー🤔
水曜日がEnglish Wednesday!
と言って、約半数のアクティビティの説明などスタッフさんが英語でします!
なので小さい子とかは水曜日避けるかもですね!
うちは何個か英語のアクティビティに参加したことありますが、子供達は英語分からないけどニュアンスで理解してなんとかなる感じでした!
でも日本語で説明してくれた方が小さい子は特にやりやすいかもなので、水曜日避ける人もいると思います!
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😭
6校も!!
でもそれでも全然楽しめるって事ですもんね😳?
それなら水木どちらでも変わらなそうですね☺️!
英語の方向けに…と思っていたのですが、誰に対しても英語なのですね!
そしたらやっぱり木曜の方が良さそうですかね😊!
色々詳しく教えてくださって本当にありがとうございます🙏✨
しっかり計画していこうと思います!
はじめてのママリ🔰
誰に対しても英語でした!
6校いた日はどんどん受付終了していくので、土日とそんなに変わらずでした😅
でも最後まで何かしら受付できて、5個くらいはできました!
ぜひ楽しんできてください!
大変そうに説明したけど、めちゃくちゃ楽しいのでハマって何回も行きたくなります👍
はじめてのママリ🔰
初めてですし、娘も英語ではない方が分かると思うので、お聞きできてよかったです!
空いてる事を願います🙏✨
はい、楽しんできます♩
ご親切にありがとうございました😣❣️