こども園の発表会が土曜日にあるのですが、長男のクラスでインフルの子…
こども園の発表会が土曜日にあるのですが、長男のクラスでインフルの子が昨日3人、今日6人に増えました。
担任の先生もインフルで休みです。
うちの息子達は一応元気なんですが、明日は私も仕事休みだし、息子達休ませて家でのんびり過ごしても良いですかね?💦
発表会の練習はあるかもしれませんが、本番と同じ予行練習はもう終わりました。
体調不良以外で休んでる子があまりいないので、発表会前は毎日登園した方がいいのでしょうか?💦
今更遅いかもしれませんが、インフルになって発表会でられなくなるのは私が悲しいなぁと思って、感染のリスクを1日でも減らせたらなと思って、、、🥲
- mama(2歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
mimirin
発表会とても楽しみですね😊
もちろん休んでいいと思うのですが、息子さんは演目に自信をもっていらっしゃいますか?もし不安だからみんなと練習したい気持ちが強かったら、それも尊重すべきかな、と思いました。明日はお休みできても、木、金は登園するのであればあまり休む意味はなさそうな気もします💦
うちの子が通うこども園もインフル大流行して、先週は一部学級閉鎖、登園自粛でした。
数年前の長女のおゆうぎ会では発表会当日にインフルの子続出で、出られない子が多く、お子さんも親御さんも悲しそうでした💦
ゆうり(ガチダイエット部)
保育士です。
クラスの子が6人休んでて担任も休みなら練習自体がないかもしれません。
なので休んでも平気です!
-
mama
ありがとうございます😊
担任の先生が休んでいるので、歌の練習はありましたがお遊戯の練習は数日してないみたいです💦
先生は木曜日までお休みだろうなと思うので、明日は家でのんびり過ごそうかと思います😊- 38分前
mama
ありがとうございます😊
息子はお遊戯大好きなのでいつでも自信満々に踊ってます。笑
ママが仕事休みと知って僕もお休みしたいーと言うので、いつもは仕事休みでも登園させているのですが、インフルも流行っててお友達もいつもより少ないし休ませてもいいかなと思い、、、😊💦
多分今休んでいる子は発表会もでられない子なので可哀想ですよね💦