産婦人科についてです。フライングの検査薬にて妊娠が判明したのですが…
産婦人科についてです。
フライングの検査薬にて妊娠が判明したのですが、流れが全く分からず、教えてください。
生理予定日が12/1でした。
病院へはいつ行くのが良いでしょうか?
また、病院へ行くのに予約の電話をすると思いますが、今からもう電話しても良いのでしょうか。
受診はいしい産婦人科に行きたいと思っていますが、妊娠の確定診断?も受け付けていますでしょうか?
何も分からない状態なので、変な質問でしたら申し訳ございません。
分かれば教えてください!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
生理予定日の7日後ぐらいに行くのが丁度いいです!
産婦人科によっては予約が必要な場合もあるので、事前に確認してください!
妊娠確定は心拍確認後になるので、生理予定日から2週間ぐらいたたないと貰えないことが多いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
生理予定日が12/1なので、12/15ら辺ということでしょうか!?🤔
心拍確認ってそんなに時間かかるんですね🥺
私が行こうと思ってる産婦人科は予約必須のようなので、そろそろ電話した方がいいのか、生理予定日から1週間経ってもう一度検査薬して陽性だったら電話した方がいいのかとか全く分からず、、
ホームページ調べても出てこなかったので…😭
ママリ
そうですね。
でも、心拍確認前に胎嚢がちゃんと子宮内にあるのか確認する必要があるので12/8とかに一度産院に行くことをおすすめします!
もう電話してもいいと思いますよ!