※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の旅行についてです。生理予定日から2日すぎ、まだ早いですが、検…

妊娠中の旅行についてです。
生理予定日から2日すぎ、まだ早いですが、検査薬をしたところ妊娠が判明しました。まだ受診してないので確定はしていません。

病院へ初診に行った際に相談しようと思っていますが、1月と2月に旅行(ライブ等)の予定がはいっています。
もちろん体調が悪い等あれば行かずに安静にしようと思いますが、どうしよう…と悩んでいます。
妊娠、出産経験の方で、体調が良ければ旅行に行ったよ!等あれば教えてください。

コメント

🐰

妊娠初期に車で2時間ほどのところに旅行行きましたよ〜☺️
私だったらライブはやめておきますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旅行は行ったんですね!✨️
    やっぱりライブは体力も使いますし、厳しいですよね〜😭😭
    自分と赤ちゃんのこと1番に、旦那とも相談してみます!!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 54分前
はじめてのママリ🔰

3人目ですが、4週〜5週頃飛行機に乗って沖縄旅行に行きました🙂‍↕️病院受診したのは8週です😊

私もママリさんと同じくその時はどうしよどうしよって悩んでいましたが、半年前から予約していたのと、体調もよかったので思い切って行きました🙂‍↕️吐き悪阻が11週から来たので行ってよかったって思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    飛行機に乗って!!行かれたんですね!すごい!でも普段毎日仕事行ってますし、旅行だけダメって言うのもなんかな〜って感じですよね😢

やっぱりつわりとか、体調次第ですよね😭
    昨日ライブの当落がわかって、やったー!ってなったところの妊娠判明でどうしよ!ってなってます😭
    病院で相談もしてみます😭

• 52分前
あいり

妊娠中に旅行に行ったことあります🧳
ただ時期は安定期に入って先生に確認してから行きました!
ただ安定期と言ってもつわり等の症状が落ち着くだけの意味なので、近場でゆっくり休み休みの旅行なら行ってもいいよとのことで、ゆーったりな気分転換メインな旅行です😌