セクハラ上司に悩んでおり、三者面談を避けたいが我慢できない状況です。
セクハラ上司が異常にキモすぎてむり!!!
前回本社に報告した時、次もし相談してきたら三者面談するって言われてるの!!!
三者面談だけは勘弁してほしい!!けどもう我慢できない!!
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
セクハラの証拠とかあれば、用意しておくといいかもしれません。
音声や、メールのコピーとか、それがなくてもいつ、何があったか文章にまとめておくとか。
言葉で伝えるのも大事ですが、何回も同じことを言ったり聞かれたりするのってストレスですよね。
セクハラは本当に気持ち悪いですが、説明する時に、キレたら負けです。ヒステリーをおこしてるだけ、この人は冷静ではない状態と判断され、セクハラ上司にしかるべき処分がされないかもしれません。
出世や自分の首をつなげるためなら内部で結託していることもあります。もしそのような方でなかったとしても、本社の方も、双方の話を聞いて判断するというスタンスだと思います。
足元すくわれないように気をつけてください。あなたは被害者なのだから、加害者には処分受けてもらいましょうよ。
文章にまとめておくと、感情を込めて説明しなくて済む部分が出てくると思います。
それから、労基に相談をするのも手です。会社の福利厚生で、そのほか外部に相談できるところがあれば、そちらの利用もよいかもしれません。病院で精神的苦痛を受けている、と診断書を書いてもらうとか。その時に、今まであったことを書いた文章を病院に渡しておくとか。
信頼できる機関や人に相談して、会社の外に証拠を残す、というのは大事です。
はじめてのママリ🔰さんにとって、安心できる職場環境が戻ってくることを願っています。
コメント