息子がキッズスマホの画面を割りました。保護シート貼ってたので無事で…
息子がキッズスマホの画面を割りました。保護シート貼ってたので無事ですがシートはバキバキに割れてます。
ずっとイライラしていて弟にあたり散らかして、ついにケータイまで犠牲に、、という感じです。
ケータイを挟んでることに気付かずしまらないしまらない!と圧力かけて割れたので故意ではないですが、、注意散漫といったところです。
乱暴にしないで、と何度か声かけしてたものの。結果こうなったので割れた画面見せて私から少し注意しました。
もう少し落ち着いてやるべきだったと思う。乱暴に無理矢理やるからこうなったよ。と。息子は割れたから壊れたと思ってか落ち込んで泣いてます。シートが割れただけど知るとケロッとしそうなのでまだそれは言ってません笑
皆さんならどうしますか?次から気をつけてねと話はここで終わりますか?それともパパから改めて注意してもらいますか?
もう少しガツンと怒った方がいいかなー
ショックだったろうしもうここでストップでもいいかなぁ〜と迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
h
私なら夫からもバチクソに怒ってもらいますね😂
その前に私がブチ切れてると思いますが…😂
ケータイ壊してもあんまり怒られずに済んだ〜と思われたくないので💦
はじめてのママリ🔰
高価なものと認識して欲しいので、ガッツリ怒りますが、2人から責められると子供の逃げ場がなくなるので、旦那からは嗜める程度に叱ってもらいます…
パパがガチギレしなくて、本当に注意で終わるならパパからも言ってもらって良いんじゃないかな?と思います💡
コメント