自分が平日仕事お休みの日の保育園ってどうしてますか?たまにママリでも…
自分が平日仕事お休みの日の保育園ってどうしてますか?
たまにママリでも休みの日は預けないとかも見ますが、預けても問題はないですよね?
保育園に今日はお休みなので何かあれば携帯に連絡くださいって感じでお伝えすればいいですよね?
- c.c.Lemonがスキ♡(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
リフレッシュありの園ならそれで問題ないですよ🙌🏻❤️
うちの園では今の時期は感染症怖くて休みの日は預けない人が多いです😭
はじめてのママリ🔰
園によると思います!
私は基本平日休みがないのですがどうしても通院がある時などに理由を伝えて短い時間で預けてます。
あまり保育園がいい顔しないからです😭
園によっては全然預かります!というところもあると思いますよ!
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
園によるんですね💦知りませんでした😓
上の方に書いたように園に確認した方がいいのか…
明日聞いてみます🥺- 42分前
-
何度もすみません💦
上の方に書いたので拝見していただけたらと思います🙇- 32分前
晴日ママ
⬆️のを見た感じ預けていいと私は解釈します😂
コメントありがとうございます!
園によるんですね😳!
それは知りませんでした💦
土日祝日休みの週4で働いてるので平日1日だけ休みが毎週あります😅
もちろん持病があるので通院の日もあるんですが、1人で買い物〜とか美容院〜とかでも預けたりしてました😓
明日も休みなんですが…
保育園に行ってる間に区役所にも用足しに行きたいと思ってましたが連れてった方がいいのかな💦
自分が休みの日に預けていいか。って園に確認すればいいんでしょうか?
何度もすみません💦
保育園から入園の時に渡されたプリントを今再度確認してみたんですが
保護者心得
っていう項目の中に
お子様の正しい生活指導のため日曜、祝日、土曜日、自由保育期間以外は事情のない限りお休みさせない様にしてください。
と書いてありました。
なので預けても良さそう?って思いましたが一応確認してみようと思います🥺