コメント
ゆかʕ•̫͡•ʔちん
遠いですねぇ😰
保育園を勤務地の近くに変えれないのですか?
コッシー
うーん、1時間ってどんなに頑張っても1時間ですかね?
頑張って1時間、乗り継ぎとかによってはもっとだと確かに大変ではありますが。
私は車通勤なのですが、朝はラッシュ渋滞がまだあるのでほぼ1時間、帰りは40分ぐらいです。まぁ何とかなってますよ。
確かに呼び出しでお迎えの時は、多少時間かかりますが、園もそこは把握してくれてるし、お迎えは昼間だから私の場合は1時間はかからないぐらいだし、保育園ってまぁそこまで重症化するまで見てる訳じゃないし、熱出たら寝かせたりこまめに熱計って熱冷まシートつけたり、それなりの対応はしてくれますし。
-
☺︎
回答ありがとうございます!
乗り継ぎや徒歩入れて約1時間です!!
実際には家から保育園までの距離があるのでお迎えまでの時間は40分ぐらいです。
頑張ってるママさんも多いですし
やってみないとわからないですね!- 6月25日
-
コッシー
その感じなら大丈夫だと思います!あと時短がいつまで使えるかにもよりますが。
私も時短なくすと更に遅く、しかも渋滞も酷くなるから定時で帰っても保育園の時間ギリギリとかになりそうなので、当分時短はやめられないなとは思ってますが。
あと、勤務地近くの園、私も初め考えたのですが、
・結局子供は移動が増えて負担になるだけ。(一緒にいる時間は増えますが、遊べる訳じゃないし)
・他の家族にお迎えお願いすると、逆に往復2時間弱かけて貰う羽目になるからお願い出来なくなる。
・二人目希望の場合、下の子産まれて育休中も遠くまで通わせないといけない
・そもそも勤務地もずっとそこという保証はない
のであまりお勧めはしません。- 6月25日
-
☺︎
時短は小学校上がるまで使えるので5年以上はあります!
そうなんですよね!
勤務地の近くの園なら一緒に電車乗るのもお互いに負担もあるし、二人目の育休中にわざわざ1時間かけて保育園もしんどいですしね!
同じような考えの方がいてスッキリしました!
参考になります。ありがとうございます。
頑張ってみます🤤- 6月25日
たくみママ
おはようございます。
うちはフルタイムで働いてます。会社までは、約40分かかります。配属も妊娠前、出産後と内容が変わった為、時間的には大変な部分と大丈夫な部分と半分ぐらいでしょうか。
呼び出しは何回かあり、旦那の方が近いので、行ってもらってます。
協力してもらえると良いですよね。
-
☺︎
旦那さんの協力羨ましいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
平日は一切協力してもらえなく‥
わたしは時短の正社員なので頑張るしかないですね😩
呼び出し多くて焦ります🙄- 6月25日
-
たくみママ
お子さま小さいと呼び出しは多いですよね。
うちは今2歳ですが、1ヶ月に一回はあったり、呼び出しないなぁって思ってたら、お休みに重なって発熱したりとしてます。
これだけは仕方ないって言ってもらえるので、諦めてます。
良い方法があると良いですね。- 6月25日
まにまに
勤務地が2ヶ所あり、
1ヶ所は徒歩15分以内、
もう1ヶ所は車で30分以内です(^^)
でも、どっちの職場も駐車場が遠くて
+10分ぐらいかかります(´・ω・`)
-
☺︎
徒歩で行けるの羨ましいです🚶♀️
働いてみて、むりなら対策考えたほうがいい距離ですよね😪- 6月25日
ポッターママ
私ならナシです!(><)
仮に通勤30分の所と比べても、
1日往復で1時間も差がでて、その1時間は子供と一緒にいたり、好きなことができたり…(><)子供が中学生とか大きくなればいいと思いますが…小さいうちは、ナシです(><)
-
☺︎
そうなんですよね〜。
退社か1時間かの選択です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ありがとうございます!- 6月25日
89
通勤に1時間かかってます(^ ^)
何とか頑張ってますよー!
ふ9🍵
うちも1時間くらいです。
首都圏では全然ありえる通勤時間かなって思いますよ。
私も時短の正社員ですがなんとかなってますよ。
りか
私は産後数カ所勤務しましたが、全部1時間程度でした。
遠いですけど、都内でオフィスワークだと普通かなぁという感じで、、
時短ならいいけど、フルなら辛いかなというのが実体験としての感想です。
ぐでまま
自宅から勤務先まで電車(乗換1回)で片道45分です。
私の勤務先だと、子育て中のママさんでも片道1.5時間かけて通ってる方もいるので大変そうだなぁと思って見てます💦
y
通勤に1時間かかりますがなんとかなってます。待機児童が多いこのご時世、入れる保育園と働ける職場があるなら多少遠くても頑張ります。さすがに2〜3時間となるとあれですけど。
☺︎
遠いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
激戦区なので難しいです‥
今の保育園から、職場までは40分ぐらいなんですが家から保育園までが15分ぐらいあって😩
職場の近くに保育園変えるなら、
引っ越しかなぁって感じで悩んでます😪
☺︎
回答ありがとうございます😊