※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳ってやっぱりアレルギーとか移行しやすくなったりするんでしょうか……

母乳ってやっぱりアレルギーとか移行しやすくなったりするんでしょうか…

上2人がアトピー持ちっぽくて今も皮膚科に通ってステロイドで治療しています。
下の子に関しては卵白アレルギーも少しありました。

しかし上2人は完全ミルクです。

三人目を混合で育ててみようかなと思ってるのですが
何かのSNSで小麦や卵などお母さんが食べると赤ちゃんはアレルギーやアトピーになると書いていて(たぶん投稿主の方は反ワクや反ステロイドの方でした。)

本当なのかなと不安になりやっぱり今回も完ミにした方がいいのかなと。

上の子達は完ミなのにアトピーぽかったしなと

みなさんならどうされますか?

または母乳育児ママのご意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも完母ですが食物アレルギーはなしです。。遺伝ということはないのですかね?💦

ママリ

多少は可能性あるかもしれないけど、異常な程食べてたら…って感じじゃないですかね🤔
うちは2人とも母乳で育てて、小麦や卵大好きで制限とかしてなかったですが、アトピーないです💡

アトピーやアレルギーは遺伝傾向にあったりもするので、そっちの方が影響大きいのかな?!と、周りの話聞いてると個人的には思います🤔

ラティ

遺伝じゃないかなーって思います。
私自身、父がアトピーで私もアトピーです。
息子(長男)はアトピー気味で、次女、次男は肌弱めな気がしますが…子ども達にアレルギーは今のところありません😊

授乳状況としては
長女が9ヶ月までミルクよりの混合
長男と次女は3ヶ月頃から完ミ、
次男は最近(4ヶ月)からほぼ完ミです。

saku

母乳だから、というか親の遺伝からアレルギー傾向出やすいだけではないですか…?卵、小麦でアレルギーになる、は極端な話すぎますね💦
母乳にはメリットも大きいですし、でも事情はそれぞれなのでミルクでも混合もいいと思います。私なら母乳が出るなら混合にします。
子ども二人とも母乳メインの混合です。
わたしが今もアトピー、アレルギー性鼻炎、花粉症、子供の頃一時的に卵白アレルギー
夫は、ほぼ治ってるアトピー
子どもたち今のとろアレルギーはなく、鼻水出やすい、肌が弱めです。

• saku

saku

アレルギー対策には、保湿しっかり、肌荒れは早めに対処する。
    皮膚からアレルギー症状が始まることがあり、初めての食材を口にする前に皮膚に触れないようにする。
    には気をつけています!こちらは医学的根拠あります。知っていたらすみません💦

• 22分前