コメント
ぽん
りんごがゆとかはどうですか?
すりおろしたリンゴとさらさらのおかゆなら消化にいいと思います(*ˊᵕˋ*)
のん
心配ですよね(*´・ω・`)b胃腸炎でしょうか?
先週息子も保育園で嘔吐して病院に行ったら胃腸炎だと言われました。
ミルクを飲ませてしまったんですが、その後全然吐かなくて、病院の先生ち言われたのは、便の状態で食べ物与えるようにとの事でした。
下痢はしてますか?
昨日からお粥、鶏肉、ベビダノンなどを食べさせました❗
-
ちゃんす
胃腸風邪っぽいねとのことでした😥
便は今日は普通の便が出ました🙌
嘔吐も、今日はなくて一安心です💦
うちの子はヨーグルトが嫌いで食べないんですー😅
今日はとりあえず、おかゆとバナナ潰したのを混ぜてあげました😊
微熱があるのがちょっと心配ですが…落ち着いてくれるといいなー💦
のんさんの息子さんも早くよくなりますように🙏- 6月25日
mm.7
欲しがってもあまりあげないほうがいいですよ。
それで吐いてしまえば、辛いのはお子さんです。
胃腸炎は食べないことが治す一番の近道です。
症状は治まっても、胃腸内はまだまだ荒れてるので、そこに物を入れてしまうと消化しようと活動しますが、本調子じゃないので、消化出来ず嘔吐してしまいます。
食べたくて泣かれるのも可愛そうですが、心を鬼にして調節してあげてください。じゃないとぶり返します。
お粥などあげる場合も、現在与えてる形状から一つ戻した離乳食であげるといいです。
野菜スープや、そこにパンを浸したものなどでもいいかと思います❗
-
ちゃんす
先生にも吐かないのがいちばん、吐かなければ食べてもいいよと言われました😂
でも何もあげないのもかわいそうで、つらいものですね😭
昨日も朝吐いただけで、病院から帰ってからは吐かず、今日も一度も吐かなかったので、これでこのまま落ち着いてくれるといいなーと思ってます💦
丁寧に写メまでありがとうございました😍- 6月25日
ちゃんす
ありがとうございます!
やっぱりおかゆですよね(*´Д`*)
りんごがないな…😭