妊娠23週の妊婦です。切迫早産で産休まで休職になりました。人事と面談…
妊娠23週の妊婦です。
切迫早産で産休まで休職になりました。
人事と面談がなくメールで育休書類等について何かありましたらご教示くださいと連絡して、人事から「必要書類等ありましたらご連絡します」で終わっていて、育休書類等どうすれば良いか分からないので、旦那に相談したら「なら、いつまで復帰するかこっちから電話して書類とか聞けば?今のまま受け身で待ってたら会社にやる気ない社員で辞めると思われるよ」と言われました…
切迫早産で産休まで休職と会社に伝えているのに、私から何月に復帰したいから必要書類について教えてくださいと連絡するのは、良いんでしょうか…
- しおん(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
人事です。育休書類って産まれてから書くやつかなー?と思ったのでまだいいんじゃないのかなと思ったんですが、直近で出す必要ありそうなんでしょうか?気になるなら全然連絡してもいいと思いますが、まだ先のことだったら近くなってから連絡すれば十分かなと!👍
👩
私の会社の場合ですが
産休に入る書類は産休1ヶ月前に人事との面談の際に書きました。
育休の書類は産まれてから書くので
産休の書類書いた時に産まれたら書いて郵送してくださいと渡されました。
休職はしていないのと会社によるとは思いますが、
まだ産休まで週数があると思うので
今は本当に提出するものなどがなく連絡がないのでは、、と思いました😓
-
しおん
やはり1ヶ月前ですよね…
連絡来るまで待つのが良いで- 4秒前
しおん
直近で出す必要は無いです😂
あったらメールで連絡くると思います…
傷病手当などの書類で聞きたい事があり連絡してみます!