※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご家族でロードバイクのられている方にご質問です。我が家では主人が週…

ご家族でロードバイクのられている方にご質問です。

我が家では主人が週一だけ2.3時間ほど乗っているのですが購入して2年で車体をいいものに変えたいから購入したいと言い始めました。50万ちょっとです。
無金利ローン組んで月々の支払いを抑えると言っています。

どれくらいのスパンで買い替えるものなのでしょうか?
またお小遣いの範囲ならこの高額な買い物を許しますか?

ご意見お待ちしております🤦‍♀️

コメント

N

主人が30万、私が10万のロードバイク乗ってました🙋‍♀️(今は2人とも乗ってません)
元々主人が趣味で乗っていて、最初は安めのロードバイクに乗っていましたが、ハマったので30万の物に乗りかえました🚲
私だったらですが…今乗っているものが安めのものとかで、これからも乗りたいから高いものに1度買い替えたい!とかなら買っても良いのかなと思いました😳
趣味で乗る程度だったら、頻繁に買い替えるものではないと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    完全に趣味です。
    今乗っているものも20万くらいしたと思います。
    本人曰く2年乗って中級者向けのものが乗りたくなったそうです🤣
    まぁグレードアップしたい気持ちもわかりますが、、、

調べたらパーツとかは仕方ないですが5年くらいは乗れると書いてありました。

別に壊れて乗れるわけでもないし高い買い物を2.3年のスパンでされるとどうなのかなーと疑問に思いました😨

• 14分前