コメント

まめ
生後94日目の娘を混合で育ててます😊
あたしが最後に母乳の量を測ったのは生後21日目でその時で60ほどでしたので、今も変わらずそのくらいだろうと思っていつも100〜120作って飲ませますが、気分屋でいつも全部飲みません(笑)😭
ちなみに母乳は10分ずつです。
ミルク飲むのはだいたい50〜70ほどです。
飲みたいスイッチが入った時は120もペロッと飲んじゃいます🤣
まめ
生後94日目の娘を混合で育ててます😊
あたしが最後に母乳の量を測ったのは生後21日目でその時で60ほどでしたので、今も変わらずそのくらいだろうと思っていつも100〜120作って飲ませますが、気分屋でいつも全部飲みません(笑)😭
ちなみに母乳は10分ずつです。
ミルク飲むのはだいたい50〜70ほどです。
飲みたいスイッチが入った時は120もペロッと飲んじゃいます🤣
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kokopin
お返事ありがとうございます!!
60も出てて羨ましいですー😆
70日の時、母乳外来で今後ミルクどう増やせばいいですか?ってきいたら増やさなくていいって言われて!
でも、ミルク缶に書いてる量をみたら不安になっちゃって💦
まめ
めっちゃ分かります!😭
あたしおっぱいトラブル多くて診てもらったら、もう完母でいいよって言われたけど不安でミルク足して混合のままにしてます😂(笑)
ミルク缶に書いてある量なんて飲めたことないです(笑)😵
kokopin
ですよね!!ミルク缶に書いてる量、二度見するくらい多いですよね😳💦
母乳飲ませる10分間ってぐずったりせずおとなしく飲んでますか??
うちは出が悪いのかうなり出したり、暴れ出したりしちゃって。。スムーズに飲むことが最近減ってきました😭
特に右乳🐮
出てこなくてイライラしてるのかなーと思いつつかわいそうで割と早めに切り上げてミルク飲ませちゃうんですけどこれが悪循環な気がして💦
次からは悶えても加えさせます!w
まめ
めっちゃ多いですよね!😭
母乳量増えないし、どんどんミルクの量足さないとダメだなぁって感じます💦
母乳飲ませてる時、ぐずることありますよー!😔
なかなかくわえてくれなくて、だんだんこっちもイライラしちゃったりするんですよね…😔💦
あたしも右乳です(笑)
左に比べて右はかなり小さくて、くわえにくいみたいです😥
もうお互いイライラしてきたら、諦めてミルクあげちゃいます😩💦
ほんと難しいですよね😣
お互い頑張りましょうねー!😊
kokopin
私も同じく諦めてミルクあげちゃってます!!
今週、新生児訪問があるのでその時にまた色々きいてもらおうと思います☺️
色々教えてくれてありがとうございます✨
なんだか同じ月齢で同じ環境の方がいると心強いです😆
頑張りましょう!!😤