※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
家事・料理

御年賀について、皆さんは何を贈っていますか。日用品のタオルを考えていますが、意見を聞いて驚きました。

今年もそろそろ御年賀考えなきゃという時期になりましたが皆さん御年賀何あげてますか?
うちは食べ物は皆好みがあるから難易度高いなぁと思って毎年洗剤やタオルなど日用品です😅
タオルなら好みじゃなくてもトイレの手拭きで使ったり使わなくなったら雑巾として消費してくれるかなぁ〜なんて思ってたらママリで「引越しの挨拶でタオルくれる人いますがいらないです」って意見見て、「もらったタオルを掃除で雑巾として消費するとかしないんだ!」と衝撃を受けてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

親しいお友達には東急とか伊勢丹でしか出店してないお菓子を用意することが多いです🍪
義両親には金箔入の日本酒です🍶

タオルは正直いらない派です💦
バスタオルもフェイスタオルも揃えていて、頂いたタオルをおろすとガチャガチャになってしまうのでつかわないものばっかです😅

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

なるほど‼️
    タオルは雑巾にもしない感じですか??🤔

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品未使用をいきなり雑巾にするのも憚られるので雑巾は使い古しを使ってしまう事が多いです!
    着物きるときに補正用に使ったりしますがそんなに頻度もなく。。
    子どもが小学校に上がったら雑巾とか作るかもです!

• 12月2日
  • 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

子どもが使う雑巾用に縫うのいいですね😊✨
    コメントありがとうございました‼️

• 12月2日

うちはお酒を飲んでくれる人たちなのでお年賀は日本酒です🍶

うちもそういうタオルは使わないのでもらっても困ります😢掃除は掃除用で使い捨ての物があるので、わざわざ贈答品を雑巾にはしないです😭好みじゃないと使わないので結局は邪魔だな…って思ってます🙏💦

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

なるほど💦
    うちは贈答品でも好みの柄でなければ普通に雑巾にしちゃってましたが(残してあっても場所も取るし)各家庭色んな考え方がありますね😅

• 12月2日
はじめてのままり

デパートの無難なお菓子です。
残らないものの方が良いなと思って。
食べないなら誰かにあげてくださいと思ってます…

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

もしいただいて好みのお菓子じゃないならフードバンクという手もありますもんね‼️

• 12月2日