幼稚園や保育園の音楽会で、楽器の担当が先生主体で決められる(くじ引き…
幼稚園や保育園の音楽会で、楽器の担当が先生主体で決められる(くじ引きじゃない)場合、多少子供の向き不向きも考慮されるんですかね?🤔
うちの園は民間ホールを貸し切って運動会や音楽会があり、発表事に少し力を入れています。
タンバリンやシンバル、鈴、太鼓、木琴などがあるのですが、どういう考えで割り振ってるのかなと。
タンバリンはピタッと止まれる子?(我が子はずっとシャンシャンしそう😂)
シンバルは力が入りそうだし、木琴は多少叩く場所を調整する器用さがいりそう。
どんな感じで決めるのかご存知の方いらっしゃいますか?
我が子が大丈夫なのか不安ですー😂😂
- はじめてのママリ🔰
ままり
大太鼓など大きめのものは体格をまず見ます。そのほかには、体が小さくても力が入りそうな子、絶対に大太鼓をやりたい!という強い気持ちがある子などを選んでいました。
あとは、全員全ての楽器を演奏してもらってから決めることもありました。
ただ、年長さんだと先生の独断で決めるというよりは、やってみたい楽器、得意な楽器を聞いて一緒に決めていくことが多い気がします。
コメント