破水かどうか不安な症状ですが、お腹痛みはなく、微妙な感覚があるようです。母のアドバイス通り、様子を見ていて大丈夫でしょうか?
2~30分ほど前、お股が濡れてる感覚で目が覚めました。
トイレに行くとパンツとスパッツが濡れていました。
これは破水でしょうか?
バシャーっと出ている理由ではなく、チョロチョロ〜って感じなんですが…
母に聞いたらお腹痛くないなら様子見たら?と言われました。
確かにお腹は痛くありません。…が微妙に腰が重い感じと言うか、、生理が始まる時の様な感覚と言うか…そんな感じです。
様子を見ていて大丈夫でしょうか??
- fumuri0130(7歳, 10歳)
コメント
☆tami☆
とりあえず、病院に連絡した方がよさそうですね☝
チョロチョロ出る破水もあるそうですし、生理が始まる時の様な痛みは、陣痛に繋がる可能性ありますよ!
そろそろ赤ちゃんに会えるかもしれませんね🎵
頑張って下さい💪
蒼汰mama♡
もしかしたら高位破水かもしれないのでチョロチョロが続くようでしたら病院に電話した方がいいと思います!
-
fumuri0130
確かに高位破水だとチョロチョロだって言っていたような気がします…(´・ω・`)チョロチョロ出ている感覚は今のところ落ち着いたのですが、連絡した方がいいですかね?
- 6月25日
あめねこ
病院に連絡して返事によってだと思います!万が一破水だと大変だと思うので(´;ω;`)!
-
fumuri0130
やはり連絡してみた方が良さそうですか…
- 6月25日
-
あめねこ
とりあえず電話してみた方がいいかと思います!
何事もなければ安心ですが…破水していたら感染の危険性がでてくるらしいので(´・ω・`)- 6月25日
-
fumuri0130
やはり
破水らしく、、
これから病院行ってきます( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 6月25日
-
あめねこ
あらら💦早く気づけてよかったですね!無事に産まれますように!!
初めましてになるんですね♡
応援してます!- 6月25日
-
fumuri0130
入院になりました(´・ω・`)
早産になってしまうので張りどめ点滴になってしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 6月25日
-
あめねこ
36週目だとそうなんですよね💦
あと少しですね!
お大事に…無理をなさらず>_<- 6月25日
-
fumuri0130
今36w2dなので、37wまでは…ということらしいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
安静にと言われても…て感じなんですが、我慢ですね(´・ω・`)
ありがとうございます(≧ω≦)- 6月25日
-
あめねこ
あとちょっとですが…破水してしまったら安静になってしまいますもんね…
あともう一踏ん張りでご対面できるんで、しばしの辛抱ですね>_<- 6月25日
-
fumuri0130
そうですね(≧ω≦)
もう一踏ん張り!!頑張ります!- 6月25日
-
あめねこ
大事にならなくて安心しました💦
無事に産まれますよう、祈ってます!- 6月25日
-
fumuri0130
ありがとうございます☆彡
私も無事産まれてくれるよう祈ります(≧ω≦)
お優しい言葉、本当にありがとうございますm(__)m- 6月25日
-
あめねこ
このゆっくりした時間はきっと…産まれたら味わえないだろうし、自分の時間として考えるようにしました(*´ω`*)
家事もお休み!ゆっくりしてって赤ちゃんからのお願いかもしれませんね!
こちらこそ、1人じゃないという気持ちから、乗り越えてみせます!
この10カ月間頑張ってきたからその成果を出しきってみせます!(笑)- 6月25日
-
fumuri0130
そうですね(≧ω≦)産まれたらバタバタでこんなゆっくりはできないですもんね( ¨̮ )赤ちゃんからのゆっくりしてってお願い聞いてちゃんと安静にしてなきゃですね!!
お互い頑張りましょう☆彡- 6月25日
ぺちーの
ちょろちょろでも
破水の場合があります(><)
破水だと生臭いような
臭いがすると聞きました!
-
fumuri0130
確かに!!生臭い感じします(´・ω・`)ってことは破水…ですかね?
- 6月25日
退会ユーザー
破水かもしれないです!
わたしは破水してからも
全然陣痛が来なくて、違和感もなく
ふつうに歩けました!
お腹が痛くなくても
破水なら、赤ちゃんが細菌感染する恐れもあるので、すぐに病院に行ってくださいね!!
-
fumuri0130
そうなんですね!
赤ちゃんに細菌感染(´・ω・`)
心配なので、電話してみます!- 6月25日
ひろみちんママ
私も高位破水したときほんとちょろっと多めの水分くらいだったので、迷いましたが夜中でしたが電話しまさした!
朝まで待って陣痛らしきものがわかったらまた連絡してと言われ朝一で入院しましたよ!
-
ひろみちんママ
そう、赤ちゃんに最近感染したり、これからドバッと破水することもあるから早めの入院をおすすめします!
わたしも入院中でよかったけどドバーッと出てきましたから!- 6月25日
-
fumuri0130
電話してみたら、念のため来てくださいとのことで、、これから病院行ってきます!
- 6月25日
退会ユーザー
私も高位破水からでしたヽ(;▽;)ノ
感染とかあるので病院着いてすぐ点滴です‥
出産頑張ってください!
-
fumuri0130
点滴されました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
このままだと早産だから頑張って我慢してと言われました(笑)
ありがとうございます!頑張ります!- 6月25日
-
退会ユーザー
私も朝方破水➡︎夕方から陣痛➡︎夜中には産まれました😅上のお子さんいるから心配もありますし、かと言って早産も待って〜🙌ですね😫正産期に安産で生まれてきてくれるように願ってます💕
- 6月25日
-
fumuri0130
陣痛来るのか…今のところ全くそんな気配はなく(≧ω≦)このまま37週までもってくれたらいいのですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )やはり早産は心配です…(´・ω・`)
ありがとうございます!正産期まで頑張ります!!- 6月25日
みぃ♪
私も、チョロチョロ破水でした💦
二人目なので、分娩時間も早いと思うので、気をつけて行ってくださいね😃
出産頑張ってください❤
応援してます😊💕
-
fumuri0130
まだこの時期だと早産になるので生まれてほしいようなもうちょっと我慢して欲しいような…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
頑張ります!ありがとうございます!- 6月25日
べに
私も以前そのようなことがありました!
大丈夫…とは思いつつやっぱり不安なので検査をしに病院に行きましたよ(>_<)
看護師さんも「不安なら病院に来た方が気持ちが楽になるし、本当に破水だったら困るからね!こういう妊婦さん多いのよ〜」と言ってくれました😀
大丈夫だと良いですね!!
-
fumuri0130
やはり破水で入院になりました!
安静+張りどめ点滴で、、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )
まさか…の展開でドキドキですが、正産期まで我慢出来るかどうか…です(≧ω≦)- 6月25日
fumuri0130
やっぱり電話した方がいいですかね…
?今はあまり出ていないのですが…(´・ω・`)
☆tami☆
念のため、電話した方がいいと思います❗
fumuri0130
破水らしく、とりあえずこれから病院行ってきます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
☆tami☆
いよいよ赤ちゃんに会えますね💕
頑張って下さい💪
fumuri0130
ありがとうございます☆彡
頑張ります!!