※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんゆ
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐、11kgまで大丈夫でしたか?

ベビービョルンのオリジナルの抱っこ紐を使われている、又は使用されていた方に質問です。11kgまで可能とありますが、11㎏ギリギリまで問題なく使用出来ましたか?

コメント

ruriri

7.5キロになり、すでに肩が痛くなりエルゴに変えたらかなーり楽になりました😭
もともと持っていたのですがインサートが使いづらくて、ビョルン少しだけ使ってました!
11キロまでってありますけど、あのタイプで10キロ以上耐える自信なかったです、、

• さんゆ

さんゆ

生後3ヶ月で、7.5㎏あるんですね~(゚Д゚)!!
    うちの息子は今ジャスト10㎏で身長が高めで見た目すらっとして見えるのですが、そろそろキツくなってきて、やはり長時間だと腰や肩にきますΣ(>Д<)
    エルゴってビョルンに比べて使いやすいですか!?

• 6月25日
  • ruriri

ruriri

生まれた時から3600とかあったので、そのまますくすく育ってました(笑)💦
    私は楽ですよ!腰ベルトがしっかりしてて重さが分散します!
    友達はエルゴはゴツいから嫌だと言って、ビョルンの腰ベルトついてる方買ってましたが、それも使いやすそうでした✨

• 6月25日
  • さんゆ

さんゆ

そぉなんですね~!
    腰ベルトは魅力的ですが、上手く付けれるか心配だったので…(;^_^A
    腰ベルト付きのビョルンも気になります。
    検討してみます(*゚ー゚)!!

• 6月25日