※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3日前に2人目出産、2児のママになりました👶🏻同じく2児のママさんたち入…

3日前に2人目出産、2児のママになりました👶🏻
同じく2児のママさんたち入院中上の子に会いたくてめっちゃ寂しくないですか?😭(笑)
今何してるんだろーご飯食べたかなーちゃんと寝てるかなーとか
写真見るたびに涙がじわじわ出てきます😭(笑)
息子との自宅保育の2年間が本当に幸せだったんだなぁとなんかすごい寂しくなってきました🤣
息子の存在が自分の中でこんなに大きいとは、、🥹
いつもガミガミ怒ってごめんねとか思いつつ帰ったらまた怒鳴り散らかすんだろうなぁ(笑)
早く退院したいです😭(笑)

コメント

ことり

ご出産おめでとうございます!☺️

なんて素敵なママなんでしょう🥺✨

上の子に会いたいから会いたくないかと聞かれれば会いたかったですが、寂しい、恋しいはなかったです😅
次女の時は上の子のがもう大きかったので、そもそも自立しつつある子に対して心配は少なかったのと、😟
三女の時はあの暴れん坊の怪獣にこられても休めないだろうな、、、長女と楽しくやってるだろうでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

ある程度大きくなっていて自立しつつあったら私も心配なかったかもしれないです!笑
    そのくらい心配いらないおねぇちゃんたちなんですね☺️💪🏻
    うちはもしかしたら私が入院する時に息子がママー😭って感じで、私と産まれた赤ちゃんの写真を見て泣いてたのとママ、、と言いながら夜泣きしてたと聞いたのでそれが尚更心配というか私の中でもごめんねー😭って思ってしまうのかもです😂笑

• 17分前
  • ことり

ことり

2歳の息子さん、きっとまだまだ甘えたい頃ですもんね🥺
    これからお兄ちゃんになって、赤ちゃんとの生活も始まって、きっと寂しいことも多いと思いますが、少しずつ成長していいお兄ちゃんになると思います☺️✨
    2歳差の育児も大変だと思いますが、幸せなこともその倍以上あると思うので楽しんでください💕

• 12分前
ママリ

今が1番幸せな時間なんですよね😂何もしなくてもご飯は出てくるし、寝ていられるし🥹羨ましい……😂
上の子優先で育児頑張って下さいね🤗♥
ご出産おめでとうございます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!何もしなくてもご飯は出てくるしお子が寝ててくれたら休めるし、、
    これはこれで幸せなのかもです😭✨
    ありがとうございます😭
    お家に帰ったら息子可愛い可愛いして普段通りに怒鳴り散らかしながらがんばります!!(笑)

• 16分前
ママリ

素晴らしい😌
私も常にそんな風に思えるママでいたいです😉
私全然そんなこと思わなかったです😂帰ったら2人育児地獄だなって思ってました😅実際地獄でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いやそうなんですよね、、帰宅したらしたで地獄が待ってるんですよね、、(笑)
    こんな感情になってるのも今だけなんだと思います🤣笑

• 15分前
マチル田

出産おめでとうございます㊗️そしてお疲れさまでした✨
私も下の子産んだ入院中、上の子に会いたくてしくしく泣いてました😭笑
ほぼ6年間1日も離れて過ごしたことのなかった息子…保育園行けてるかな?夜はちゃんと寝られているかな?と考えては涙が止まらず…笑

1人目産んだ時は👶のことだけで精一杯で他の事考える余裕なんて無かったけど、上の子が私をお母さんにしてくれたから、 下の子のお世話もそこまでテンパらないし、上の子のことを思って涙する余裕(?)までできたんだなと思いました☺️

今はゆっくり体を休めて、👶との1対1の時間を楽しんでくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    寂しくなりますよね😭😭
    私もだったの数日だけどこんなに離れていることがなかったので、、🥲

確かにです!上の子のおかげでテンパらずにある程度放置でいけてるのかもです🥹✨
    上の子に感謝ですね😭

ゆっくりできる時にゆっくりして、がんばります!!😊

• 14分前