※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何かスポーツをされているお子さんいらっしゃる方にお聞きしたいのです…

何かスポーツをされているお子さんいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、お母さん方が交代で?監督さんのお世話をするみたいなことって今でもあるあるですか?
私の中でのイメージでは子どもの送迎さえしていれば大丈夫だと思っていたのですが(試合があれば応援に行くくらいかなと思ってました)、練習中もグラウンドでずっとつきっきりで時間的に拘束され(練習が終わるまで)監督さんのお世話をしたりお子さんたちのお世話をしたりしないといけないから大変(毎週休みが全て潰れる)と知り合いの人が愚痴っておられて、何かスポーツを子どもがやりたいと言ってきたらどうしようと不安になっています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

サッカー、野球などのチーム競技はそんなイメージありますね!
うちは体操、スイミングを習わせてますが親の負担ゼロです。

ママリ

そういうのが残ってるところもあるし、保護者のお手伝いゼロのところもあります!
大変なところだと、役員、遠征の乗り合わせ、お祭り、行事やイベントお手伝いとかほんとやばいです💦

うちは上の子がお手伝い大変なところで途中で辞めて、来年から2人まとめてお手伝いなしのところにいれます!
ただ、お手伝いなしのとこらでも週末は試合やら練習やらで休みは潰れますね🥺