※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月女の子ついにイヤイヤ期が来ました。まだ言葉もあまり出てい…

1歳10ヶ月女の子ついにイヤイヤ期が来ました。
まだ言葉もあまり出ていなくて宇宙語で話します。
何が嫌なのか分からず急に泣き出してはずっと泣き続けるし、抱っこも何をしても嫌がるのでどうしたらいいか分からず。。
みなさんはイヤイヤになった時どう対応されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期1番大変ですよね…
上の子発語遅めなのもありましたが何を求めてるのか当時全く分かりませんでした😢
これ?こうするの?とか何個か提案して違う違うとなってほんとに何したいか分からない時はやってることと全然違うこと提案したり(お外行こう!とかしまじろうやろ!とか)
自分が許せる時はおやつやYouTube差し出したり
もうそれでも無理な時はしばらく無心で眺めてました😅

にんにん🔰

「よしよし、何か嫌だったんだね、うんうん、嫌だったんだね」と声をかけて、それでも泣き続けたら見守る、です!
あとは、ママが妊娠してお腹が大きくなってくるとどこの子もよく泣いたり甘えたりしている気がします💦そういう時期なだけなのか、妊娠が関係しているかは定かではありませんが…