コメント
はじめてのママリ🔰
違う園にしましたよ〜
上の子の園がひどくて、、
幼稚園変えてよかったと同時に
上の子には、嫌な幼稚園生活送らせてしまったなぁと申し訳なく思います
はじめてのママリ🔰
違う園にしました!
上の子の園は満3歳児クラスがなかったので近くの満3歳やってる園にして、今はそのまま通い続けてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、私にも何か説明出来る理由があれば気まずくないのですが… 園の雰囲気が親の私に合わないからなんて口が裂けても言えません🙂
とか言いつつ、実際は園側は何も思っていなかったりしますよね🙂- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
多分全然何も思ってないと思います。
送迎にも上の子→下の子(帰りは反対)だったので、違う制服着た下の子連れて行ってましたし、未だに挨拶に立っている先生も会釈交わしてます笑
下の子の園は外遊びの時間が比べて多かったので、この子にはこっちの園があってたなーとも思います。
子供の性格(インドア、アウトドア)とかもありますし、普通の顔して違うところで全然ありだと思います!- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
園選びのポイントは色々ありますし、兄弟で園を変えても堂々としていて良いですね!
ありがとうございます🥲🙇♀️- 10分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
上の子の園はご自宅から遠いですか?
うちは家から見える距離で激近なのに下の子入れないことに対して勝手に気まずさを感じています…
はじめてのママリ🔰
近いですよ
なんなら次男のバス待ってる時に、長男の園バス通り過ぎることあります😇
次男に先入観を持たせてはならんと、何も言ってませんが次男は
「お兄ちゃんが乗ってたバスだね、やだね〜またきたよ」とか言ってるので顔には出てしまってるのかもしれません、、笑
長男の園は駅前にあるので、駅に出ると
たまーーに先生にすれ違うこともありますが、、無を務めてます笑
はじめてのママリ🔰
うちもその状況になりそうです🙂
非常にフレンドリーを極めた園で私にまで園バスの運転手さんや先生が手を振ってくださるので、今後違う園バスを待つ私達の姿を見てどうなってしまうのか…と考えるだけで頭が痛いです🥲
ただ、もう無になるしかないですよね。頑張ります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私は夫と共に本当に幼稚園で嫌な思いをしてしまったので
ここは改善しないと、のちのち私のように不快に思う親、園児が出てくると思いますよと伝えたので
園からも下の子は、来なくていいという意味だったのか
下の子が入園する年の一年前に兄弟いる人優先の入園枠確保?のための個人調査票みたいなの出しましたが
その後の入園考査のお知らせなどは、園からも来ませんでした笑
来ても行かせるつもりは全くなくだったので良いですが、、
私の場合、上の子に陰険な態度で接する先生がおり
彼女の保育は、どうかと思うと園に問いましたが結局園の身内の先生なのか、いまだに園で仕事しており
その人が乗ってないか非常に気になるところではありますが、また怒りが込み上げてしまいそうなので見ないようにしています笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、それは下の子は同じ園に入園させたくありませんね…
そして園バスを見ないようにしているのも理解できます🥲