私が心配性なだけなのですが、、現在1歳になったばかりと2歳9ヶ月の娘が…
私が心配性なだけなのですが、、
現在1歳になったばかりと2歳9ヶ月の娘がいます。私は3人目妊娠中です。
旦那の仕事上出張が多く、今回の妊娠中もほぼフルワンオペでやっています。出張から帰ってきたタイミングで休みがあり、「ふたり連れて出かけるから休んで」と行ってくれたのですが、上の子のイヤイヤ期、下の子まだ歩けない状態でのワンオペお出かけがしんどい事を知っているので、旦那にできるか、、?大丈夫か、、?怪我とか事故とか大丈夫か、、?と心配になってしまい、「いや出かけるなら一緒にいく」と結局一緒に出かけることが多いです。
旦那に経験してもらわなきゃ3人目出産で入院している時しんどいだろうしやってもらわなきゃいけないのは分かっているのに、どうしても子ども大丈夫かなと心配になってしまいます😭😭同じような方いますか😭?
もし旦那だけでふたり連れて出かけるとなったら細かく色々伝えてめんどい女みないになりそうです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子2人が同じくらいです!
旦那さん優しいですね🥹
心配な気持ちもわかりますが、うちの旦那は1人でやってみないと分からないこともあるから!ってワンオペで出かけることもたまーーーーーにですがあります。笑
妊娠中だとママさんだけ外出るのもしんどいですもんね💦
私はもう何も言わずになんかあったらラインしてと言って全部任せると思います🤣
うちの旦那は流石に怪我や事故するレベルは大丈夫だろって思ってるのもありますが。。
ことり
わかる部分あります😂
夫が大変なのは、大人だし、そもそも親なんで頑張れ!って思いますが、、
そこでうまくいかなくて寂しい思いするのは子供だしなぁ、、と思います😢
でも最低限、怪我や事故しないように、これから3人目のことも考えてお出かけしてもらう日を作らないとですよね🥺
出張が多いとのことで、旦那さんも慣れてないし、お子さんもパパとのお出かけ慣れてないしだろうし。心配は尽きないと思います😟
できるとしたら、出張中も、今日は〇〇に出かけた。こんなことして喜んでた、楽しんでた。最近下の子が自分で歩きだからから〇〇とかは注意しないと危ないかも。上の子は〇〇な時に〇〇するとちょっと機嫌良くなる。みたいなことをメールとかで伝え合って日々情報は刷り込んでく、、とかは良いかもしれません🤔
コメント