コメント
みー
2歳児と0歳児を自宅でみることに不安がないなら復帰せず連続育休がいいのかなと思いますが、1人目預けてしまった方が余裕もって子育てできると思います。(2人目の育休に入ったら1人目退園の自治体だったら連続育休の方がいいかもしれませんが)
はじめてのママリ🔰
必ず今の会社に復帰となると、保育園事情的に未満児(0、1、2歳クラス)は定員が増えないところも多いので、1歳4月が最後の入れるチャンスになるところも多いです。
なので育休切れるまでに必ず保育園に入れて復帰が条件なら、1歳4月が目安になってくると思います。
上の子だけでも長くみたい+年子でもいいとかなら連続育休がいいと思います。
落ち着いてからパートでもいいかな?とかなら、満3歳で幼稚園とかなら自分でも見れるし、あくせく働かなくてもいいので気楽だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐いや本当こればっかりは非常に難しいですね😓仕事復帰したい気持ちも強くて、2歳まではお家でみたい気持ちも強くて…今保育園の色んなニュース多いですし
連続育休がいいのかもしれませんね😓- 30分前
り。
難しいですよね。私は仕事好きで、お金もしっかり稼ぎたい…けど子供も欲しいし見ときたい…と考えてました。
結果子供欲しいと思ってもいつ妊娠できるかなんて保証なかったので連続育休で産んで年子で見ることにしました👀
うちの上の子達はみんな早生まれで4月までどうせ延長の運命だったし、家で子供見てると職場復帰への気持ちも薄れていきました笑 もちろん今でも早く仕事してお金稼ぎたいとかそういう気持ちはありますが、1人目産む前よりはかなり薄れた感じあります
-
はじめてのママリ🔰
いや本当に…いつ妊娠できるかなんてわからないですよね…私も旦那も2歳差希望していますが…そんなの身体次第でわからないですし😓私も子供みてたら仕事復帰したい気持ち薄れるかなぁ😅
- 13分前
はじめてのママリ🔰
連続育休がいいのかもしれませんね😅
いや〜本当に難しい問題です😭