はじめてのママリ🔰
大事だと思います!
そこからまた恋愛して、結婚相手みつけて、しかも高齢出産も目前って焦るし妥協しちゃうし結果失敗するし、とかも増えそうです。
若すぎてもってところはもちろんありますけどね🤔
男性は若い女の人と結婚すれば子供できるチャンスは大いにあるのでそこの違いじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
30歳ぐらいなら女性もまだまだ若いですし、余裕なイメージです🙄
男性はもっと困らなそうですが。
はる
綺麗事一切なしの身も蓋もない話をしますが、今の日本の価値観では年齢が若ければ若い方が女性は価値が高いです。
30歳を超えると一気に需要は減るのが現実です。
男性は30歳からでも何も困りません。
やはり生殖能力の差が大きいです。
女性は35歳までに出産するのが色々なリスクが低いですし、そもそも出産できる年齢に限りがあります。
反対に男性は作ろうと思えば70歳でも子供を作ることが可能です。
ところかまわず
子どもが欲しいかどうかで、違ってくると思います。初産なら35歳から高齢出産と言われているので30過ぎてから、相手を見つけるとなると、大変ですよね。それは理解できます。
ただ、長く付き合った相手と別れ、トントン拍子にスピード結婚、出産、あの時別れて良かった〜って話もよく聞きます。幸せはどこにあるかわからないですから、何とも言えないですよね🤔
はじめてのママリ🔰
大事だと思います!
婚活市場での需要も全然違いますし、30代は既婚者も増えるので出会える人の数が極端に減るみたいですね💦
30代独身の友人も結構いますが、本当ーーーに出会いない!アプリも婚活もまともな人全然いない!って嘆いてます😂
あと、私自身30代ですが体力は20代の頃よりも圧倒的になくなったので、20代で産むのと30代で産むのってはっきり言って全然違うと思います😭
ほろほろ
不満たらたらで結婚して離婚するより別れたかったんなら別れていいと思いますけどね。結婚したら何十年っているわけですし🤔
ママリ
全く関係ないかもしれませんが、男性側で男は30からって言ってる人は嫌いです🤣🤣🤣笑
男も女も需要は変わらないよ?30過ぎてなんで余裕そうなの?と思っちゃいます。👻
男女ともに現実を受け入れた状態で、自分の好きな様に生きたらいいと思いますが、恋愛結婚出産を大事にしたいなら30代からは大変だと思います😭
求められる物がリアルというか、減点方式になる気がします。
男性ならお金と清潔感があれば30代前半までは需要はありそうだなと思いますが🤔
好き勝手に言ってもし嫌な思いをされる方がいたら申し訳ないですが、現実ってこうなのかなぁと😭
ただ、結婚=幸せではないので、幸せって難しいなーとコメントしていて思いました😂
はじめてのママリ🔰
女性はやはり30くらいまでが勝負かなという感じはありますね。20代なら多少難がある人でも結婚しようと思えばできますが、その人が35とかになったらきびしいと思います。
男性は困らないと思いますが、収入がない場合は若い方が有利かもしれません。
はじめてのママリ🔰
私のイメージかつ
世間を見ていて感じるイメージですが…
女性の30代って恋愛してる暇がないのです。
家庭を持てば家庭のこと
仕事も一番楽しくなってきたり
責任が重くなってきたり
転職するにも最後の挑戦でもあるし
子供を欲しかったら妊活
でも、パートナーがいなければ
そこでいちから人探しして付き合って春夏秋冬の一通りのロマンスを楽しんで相手の人柄を見極めて家族に挨拶して…少なくともそれには1年〜1年半くらいかかる
これを上記の人生の過渡期に同時並行するのって難しいと思うんです。
もちろん、そうして忙しくしている間にも悲しいかな見た目は少しずつ歳を重ねてしまうので、シビアな恋愛市場としてはどんどん狭き門になってゆきます。
男性はこの点、キャリア形成のチャンスや、仕事の過渡期が少しズレる分、困らないと考える人もいると思います。
でも、実際には30すぎて、長期的にパートナーいない、なおかつ仕事が多忙、介護、趣味や副業やスキルアップに勤しんでいるでもない人は、女性から見て結構ポイント下がっちゃうと思います。
はじめてのママリ🔰
30ならやり直せますし、相手のことを配慮できない男なら、結婚生活大変そうだし別れられて良かったかも。
30半ばになるときついかなと…個人的には思いますが、周りでは40代で自然妊娠、出産、育児してる人もいるのでそれまでしっかり働き貯めていたら良いかなと思います。
それよりも再婚で不誠実な自己中男に捕まったほうが、人生終わったなと思いましたw
まだ30代だったら何が起こっても気力体力があるけど、40越えたらきついw
40越えたら助けてくれるのは、自分のお金だと悟りました。
夫を見ていて男性は産まないし、離婚しても結婚してても生活スタイルあまり変わらないし、年齢に対しての危機感がないんだなと思いました。
話それてたらすみません。
コメント