※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳です。「ダメー!」「わたしの!」「〇〇してー!」「キャーーー!」で、…

2歳です。「ダメー!」「わたしの!!」「〇〇してー!!」「キャーーー!」
で、独り占めしようとしたり、お友達のものをとろうとしたり、奇声を上げたり、我儘っぽい口調になってきました😭
我儘口調は「可愛く言って」というと直せるようにはなってきたのですが…。
独り占め系はどうしたら良いんでしょうか。手が出ることもあります。保育園では今の時期みんなこんなだから、おたくのお子さんもお友達にやられてるし気にしなくて大丈夫ですよ〜と言われるんですが、上の子の方が穏やかだった気がして。
家で私が見ていて、兄に手が出た時は叱っています。甘え足りてないのもありますかね😭💦一時期のことでしょうか?

コメント

noripi111

うちもそんなんですよ!
独占が強いです。
人の物でも「わたしの!」っ言って取っていきます🙄
保育園でも同じらしく😑
お兄ちゃんもでしたが、女子ほど激しく無かったです。
そういう時期だと思いますよ😊
ギャングエイジなんで🤭

• noripi111

noripi111

ギャングエイジ?😳
    イヤイヤ期です🥲

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや期真っ盛り感あります😭家だけならいいけどお友達にもとなると気になってしまいます〜💦他の子がやっているの見るのは穏やかに見守れるんですが💦でもそういう時期だと思うと気が楽になりました、ありがとう御座います😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

気が強いとか、独占欲があるとか、もう生まれ持った性格のものだと思うので地道に言い聞かせるしかないと思います💦
徐々に学んで自制できるようになると思いますよ🙌
女の子は特に年長くらいになると我儘な子は避けられたりし始めるから、ずっと「わたしの!駄目!」で通すのはいずれ限界が来ます。
多分そこで変わるから大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が強いのとハッキリイヤというのは乳児の頃からでした😇おっぱい噛んで私の顔見てニヤニヤしたり、え、生まれもっての性悪…?と赤ちゃんの時から心配したり…
    ほんと、早いとこハブかれて痛い目みるのが一番ですね💦長い目で見守ります…🙇

• 36分前