嫌な気持ちになります。とにかくお金の話になってしまう旦那。休日に久…
嫌な気持ちになります。
とにかくお金の話になってしまう旦那。
休日に久しぶりに家族みんなで動物園に行きました。
1週間くらい前から相談して割引も効きそうだし行くことにしました。
実際行ってみると、イベントがある特別期間は割引にならないとわかり入ることにはしたのですが、払った瞬間からぼそっと「高いな…」と一言。もう、はあ。って感じです。
動物園自体は楽しんだけど、帰る前ときにも「楽しかったけど〇〇円か。高かったな…」と言われて楽しかった気持ちが一気にげんなりでした。
私としては、家族みんなで久しぶりに出かけて楽しく過ごしていい思い出になったんだからわざわざ言わなくても良くないか?!って感じです😣もちろんその気持ちは伝えました。なんならお前の飲み会2、3回分だろって言いたい😇
おみやげも「もったいないよ、いらない。」といわれつつ私は思い出として買うのが好きなので私が買うって感じです。他にもこの洋服かわいいよね!とかこの家電便利そうだね!って会話してるだけなのに「いくらするの?そんなのいらないよ、もったいない。」って言われてちーん😑てなります。
いつでもなんでもお金の高い安い・旦那にとっての損得で考えるの楽しくないし嫌気が差します(もちろんそそれが大事な場面もありますが、程度が過ぎてる感じです)
- ゆうぽん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは気持ちが萎えますよね😭
せっかくのお出かけならあまりお金を気にせず楽しみたいですよね🥺
こっちは深い意味ないのにすぐお金の話しをされたらそりゃ話すの嫌になりますよー😇
ゆうぽん
おでかけは楽しい気持ちでおわりたいです🥺
嫌になりますよねー💦楽しくないんで旦那と話す時間減ってます😇