※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1ヶ月検診でエジンバラに引っかかってしまいました。明日の午前中に市役…

1ヶ月検診でエジンバラに引っかかってしまいました。
明日の午前中に市役所の保健師さんが訪問に来るとのことなのですが、、
今まで同じような条件で訪問されたことがある方、部屋とか全て確認されるのでしょうか?

未婚のワンオペでお世話しているので、お恥ずかしい話ですが必要最低限の家事しかできておらず、部屋が綺麗ではないので見せたくない部屋もあります。

今は少し気持ちに余裕がでてきているのですが、お世話で1日大変なのであまり来てほしくないのが正直なところです、。

コメント

ママリ🔰

大丈夫です!
わたしは違うことで毎月保健師さんが訪問にきてますが、
掃除は本当にしなくて良いと言われてます!(最低限のことだけでいい、訪問があるからとわざわざ掃除はしなくていいという意味)
私も家汚いしほぼワンオペだし必要最低限の家事しかしてないので掃除の優先順位低すぎて最後に掃除した記憶がありません笑
なんならありのままの家の環境も含めて見にこられるんだと思います🤣
なのでわざわざ掃除しなくていいです!!!(二回目)