はじめてのママリ🔰
その時期ありました🥲
塩対応・別のことをする・相手にしない
が1番で、でも女の子って賢いし男の子みたいに単純じゃないから難しいんですよね、、
私は何度もぶつかって、何度も怒鳴って話し合って、結局時間が解決した感じです💦
3年生ごろから落ち着いて話すようになりました😅
基本相手にして欲しい!が大前提で、もう知らない‼️と邪険に扱うと余計にヒートアップしちゃうんですよね🫠
こっちが悲しむとか、辛さをアピールしつつその子の要望に全て応えてあげるとかすると、やっちゃった、、みたいになる事もあります🤔
女の子って自分が1番!自分を見て!みたいな承認欲求が強い気がするので、性格だとは思いますが😅娘は特にその性格だったので、大変でしたね😭
こっちの口も悪くなって、嫌なら出てけ!とか、そっちが出てかないならママが出てくから着いてくんな!とか今考えるといっぱいいっぱいで色んな言葉を浴びせてしまってましたね😣
今5年生ですが、友達のようになんでも話す関係になって、笑いが絶えない毎日です🙌
成長過程とは分かっていてもその時期はめちゃくちゃ辛いですよね、、
女の子って大人っぽいことに憧れを抱く気がするので、反発する事が子供っぽいと思わせるのも手かもですね👀
コメント