※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

麻酔が効きにくくて痛みを感じたまま手術(帝王切開)って本当にあるん…

麻酔が効きにくくて痛みを感じたまま手術(帝王切開)って本当にあるんですか?

そういう話は嘘というか、患者さんが勘違いしてるだけ(せん妄みたいな?)って言ってる人もいて…

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚が看護師なのですが、本当に効きにくくて痛い人もいるそうです!
麻酔が効いてるか効いてないかはわかるらしく、効いてるのに効いてないって言い張る人もやっぱり何人かいるそうです笑

ままり

明らかに効いてませんでした😂
でも全く効いてないという訳ではなくて左のお腹?だけが明らかに痛み感じました😂
手術が終わってベッドに戻った時点で左足の感覚があって、次の日には左お腹から足が動いてて痛みありました😰
しっかり麻酔が効いてた他の部分は2日間動かなかったので、やっぱり効いてなかったんだなーと思いました💦
看護師さん曰く、そういう例も少なく無いそうです🥹

知り合いは何年も前ですが、お腹切られる時激痛で伝えて麻酔追加してもらっても効かず、時間が無くなってきてるとか言われてそのまま手術進められたらしいです😭😭