※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニイナ
お出かけ

電動自転車ギュットを試乗して買ったのですが、売り場の方に1歳でも後ろ…

電動自転車ギュットを試乗して買ったのですが、売り場の方に1歳でも後ろ乗せで大丈夫ですよと言われたのもあり後ろ乗せタイプを購入しました。
前乗せの方がハンドルが重くて怖かったのもあるのですが、あとでネットで調べると後ろ乗せ1歳は怖いとみかけました。
1歳で後ろ乗せされてる方いますか?
危険なことってありましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳は怖いです😭2歳から後ろのせしてました。足も足置きに置けないし、様子が見えないから何してるかわからないしで😭

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月からギュットの後ろ乗せで保育園送迎してます!同じく自転車屋さんに後ろが圧倒的に多いと言われママリでも何回も質問しましたが1歳過ぎから後ろ乗せてる方多かったです!
我が家も最初から現在も特に問題なしです💡

• ニイナ

ニイナ

何事もないと聞けてホッとしました!
    保育園でも1歳後ろ乗せが多いんですね💡
    自転車屋さん的にも前乗りと後ろ乗り両方買ってもらったほうが得だろうに後ろだけで大丈夫ですよ👌と言ってるので、最近はそうなのかな?と思いましたが実際どうなのか気になってしまいました!
    ご回答ありがとうございます😊

• 16分前