※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
ココロ・悩み

犬を飼うことになり、楽しみと不安があります。旦那はネガティブな意見が多いですが、責任を持って育てたいです。飼っている方から前向きな言葉をいただけますか。

プラスの言葉をください!🙏笑

家族構成は夫、私、息子(小1)、息子(年中)です。

わたしの長年の念願のわんちゃんを飼えることになりました!
わたしは生まれた時から犬のいる生活をしており、こどもと一緒に育てたい気持ちがありました。
一方旦那は、ペット飼育歴なし、アレルギーはなし。
飼ったことないので、不安が大きくずっと反対されてきました。
この度、一目惚れしたわんちゃんがおり、説得し、飼えることになりました!

わたしもメインでお世話をするのが初めてなので、めちゃくちゃ楽しみですが、ちょっと不安もありつつ。。
旦那はYouTubeなどの誤情報まではいかないですが、不安を煽るような動画ばかり見ているようで、ネガティブな性格もあり、やっぱり無理なんじゃないかといい始めています。

ですが、責任もって幸せだとわんちゃんにも家族にも思ってもらえるようにしっかりと育てるつもりです!
飼っている方、前向きな言葉をください!!🥹🧡

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃からペットがいる家庭で育ちました!

幼稚園…拾い猫→逃げた
小学生…拾い犬、もらい猫
大学生…もらい犬、飼い犬

家は綺麗な方です。
姉が動物大好きで、犬、猫拾ってきてました(笑)

私が大学生の頃、フレンチブルドッグが大好きになり、たまたま知人から貰えたので飼いました🐶

可愛いですよねー💕
もちろん、老犬になってからの介護、猫は事故ってしまった後の介護、大変でしたが、
どのペットもみんな(逃げた猫以外)最期まで看取りました。

命の大切さ、学べます。
そして、動物愛、育ちました。

ただ、…ほーーんとに世話は大変😅
結局、世話をしていたのは同居していた祖父や、母任せだったかなー。
子供の頃はね…中々😅

大学生の頃は、私も世話してました。

ちゃんとお世話する、ケアする、愛を注ぐ…
これができるなら、ペット歓迎かと思います💕

…ちなみに、大人になった今は、
ペット飼う予定はありません。
やっぱり…世話が大変🥲
家事、育児に追われているので、無理かな。
子どももペット欲しいとか特に言わないので😅

• supsup

supsup

ご回答ありがとうございます!
    命の大切に動物愛、ほんとそうですよね🥹🧡
    お世話は大変ですよね🥹
    想像以上に大変になるのかなとも思ってます🥹
    お世話、ケア、愛情、頑張ります🥰

• 12月2日
ねこ

私も物心ついたときから犬がいる生活をしており、その次猫、その次また犬、みたいな感じでした。
わんちゃん飼いたくなりますよね...🥹
私も一目惚れした生後2ヶ月のわんちゃんを今年迎えました。子育てしながらですが、もうほんと癒しです🥹✨
私をママだと思ってずっと後追いでついてきて、寄り添い甘える姿は、小1男子の息子にはもうない姿なので可愛くて可愛いくて。
男ばかりいらないと思って女の子にしたので、娘と思って育ててます。笑

• supsup

supsup

ご回答ありがとうございます!
    おなじくです🥹🧡
    もう少しで生後3ヶ月になるわんちゃんをお迎えします🐶💕
    そして我が家も男ばかりなので、女子にしました🧡笑
    えー後追いに甘える姿、かわいすぎますね🧡🫶それきけて嬉しいです🥰🥰ありがとうございます🌱☺️

• 12月2日
ははぐま

我が家は3ヶ月前から犬を飼い始めました😊

息子がずっと犬を飼いたがっていたのですが、親である私たちがフルタイム共働きなので、果たして自分たちにお世話ができるのか…と不安で、なかなか踏み出せませんでした。
知り合いが飼えなくなってしまった犬を、縁あって引き取ることになったので腹を括って飼い始めましたが、本当に可愛くて、癒しです😍

家族の会話も増えて、休日はワンコと一緒にお出かけしたりして楽しいですし、子どもたちもとっても可愛がっていて、我が家にとってはプラスのことばかりです😊

散歩は朝晩必要ですし、正直お金もかかりますが、うちに来てくれてありがとう✨って心から思っています。

ワンちゃんがいる生活、楽しんでください😄