※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

37歳です。生理直前の時期ですが、たまたま横になって腹部をぴんと伸ば…

37歳です。生理直前の時期ですが、たまたま横になって腹部をぴんと伸ばしている状態で左の卵巣あたりに手を触れたときに、ぽこっとした感じのものを感じました。腫れなのか、しこりなのか、何とも言えないのですが硬さがかります。

右側も探ってみましたが、ありません。

これは周期的なものなのかなんなのか、心配になっています💦9月に人間ドッグで腹部エコーは受けていて異常なし(4年前から毎年ある腎臓の結石の指摘のみ)でした。子宮頸がん検診も毎年オプションで受けていて異常なしです。

乳腺エコーは、2年前にドッグで線維腺腫が見つかってから念のため年に1回、乳腺外科で受けていて、異常なし(変化がないか微妙に小さくなっていってるので様子見)と言われてます。

足の付根に近い側で卵巣なのかどうかも分からないのですが、なんとなく生理前にシクシクするあたりと同じなので多分そうかなと思います。

これは病院で診てもらうべきですか?その場合、今回の生理が終わってからの方が良いですかね。また、産婦人科(出産した所)と消化器内科(腹部エコーの機械などがあるみたいで臓器のことならなんでもみたいに書いてあります)どちらがいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぽこっとした部分は押すと引っ込みますか?
鼠径ヘルニアの可能性もありますかね🤔

らすかる

卵巣が腫れているだけかもしれないですね。
でも足の付根に近いが微妙ですが人によって1違いますしね。
私卵巣8センチで寝転んだらポコっとしてることよくあります😂下腹部付近で。