※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

生後1ヶ月で夜通し寝たましたが、大丈夫ですか?上の子のときは5ヶ月くら…

生後1ヶ月で夜通し寝たましたが、大丈夫ですか?

上の子のときは5ヶ月くらいでやっとだったので、今回こんなに早くてありがたいけれど、漠然と心配になります。

生後1ヶ月でたくさん寝るのも普通ですか?
ちなみにミルク寄り混合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は1ヶ月頃から5-6時間寝てました!
今は10時間くらい夜通し寝てます。

• なる

なる

そういうタイプの子もいるんですね!まさかうちの子が!と思ってびっくりしました笑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちも下がいま3ヶ月ですが、新生児の頃からよく寝る子で 1ヶ月半くらいからほんとんど夜通し寝てくれました✨️
心配だったので深夜ミルクあげてましたが、それも飲んだらそのまままた寝てました。

今はもうしっかり朝まで寝てくれます✨️
上の子のときは全然寝なかったのでびっくりしました😅👏トータルの睡眠時間も、1日平均18時間です。

• なる

なる

今日こんなに寝ると思わなかったのですが、深夜ミルクあげた方がいいのですね💦
    乾燥しますもんね💦

18時間!!すごすぎます!!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は心配性なのと、まだその時は残暑で暑かったのであげてました🥹💦

上の子は1日9時間、長く寝た日でも11時間くらいだったので兄妹でこんなに違うのかと驚いてます🥹

• 56分前
はじめてのママリ

寝る子は寝るので問題ないと思います😊
うちも2人目は1ヶ月になったばかりから夜通し寝てました!
7ヶ月からまた起きるようになったのですけどね…笑