はじめてのママリ
目立ちたくないので私ならやめておきます。
地域柄はあるかもですが、15年くらい保育士してますが卒園式に着物を着ている方は見たことないですね。
入学式ならいそうなので、「入学式に着るね!」じゃダメですかね?
はじめてのママリ
10名かぁ…ちょっと躊躇う人数ですね😂
卒園式、入学式共に着物の方って見たことないので目を引くには引くと思います。
でもTPO無視した服装な訳ではないし、着なれているなら良いのでは?とも思います。
はじめてのママリ
目立ちたくないので私ならやめておきます。
地域柄はあるかもですが、15年くらい保育士してますが卒園式に着物を着ている方は見たことないですね。
入学式ならいそうなので、「入学式に着るね!」じゃダメですかね?
はじめてのママリ
10名かぁ…ちょっと躊躇う人数ですね😂
卒園式、入学式共に着物の方って見たことないので目を引くには引くと思います。
でもTPO無視した服装な訳ではないし、着なれているなら良いのでは?とも思います。
「園児」に関する質問
以下のこと、保育園では普通のことでしょう か? 子どもを預ける保育園を探しており、大規模園に見学に行きましたが、これって普通なのか?と気になっています💦 私が世間知らずかもしれないので、実態を教えていただきた…
卒園式後のお食事会or謝恩会について 新設の園に通っていて、他年齢クラスです。 今回、娘の代が初めての卒園児となり、謝恩会などの実績がありません。 卒園児は5人と少なくて、担任の先生は3人います。 キリスト教系…
提出物を無くした園への対応について 長いです。文章書くのが下手なので読みにくいと思いますが 良かったらコメントいただけると嬉しいです😭 幼稚園で週末家で読書用の記録帳というものがあります。 毎週金曜日に先生が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント