※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日の小児科での出来事です。息子が高熱で小児科に行きまして、インフ…

今日の小児科での出来事です。
息子が高熱で小児科に行きまして、インフルエンザが流行ってましたので鼻の粘膜こする検査をしてもらったのですが、その際に息子が痛すぎて少し暴れながらも無事に終わったあとにマスクを鼻に戻す前にくしゃみが数発でてしまい、
先生慌てて診察の端にさっと避けてて、
あれ?いなくなったと思って探してたら
バッチリ目が合ってしまい笑笑
あーたしかにインフルエンザだったら嫌だもんね?
と衛生管理がしっかりなされてる、とは思いましたけど‥😂
小児科でしかも大の大人がこどもの前でバイ菌扱いが露骨すぎてびっくりしちゃいました😅
患者にどう思われようと気にしない方なんだなと思ってしまいましたね😂
あまり行きたくない病院なのですが、予約無しで行けるので他が予約がいっぱいの時のみ使います
もう行かないほうがいいですかね?
皆さんどう思われますか?

コメント

マンマリ

びっくりしますね笑!!!
間違ってないのかもですけど…やられるともう来ない!となります。

全く同じ経験があります!
息子診察時咳き込んでしまい、先生にあからさまに嫌がられました😇
そばにいた看護師に、こっちで咳させるな、みたいな感じで対応され…
親からしたらほんっとに嫌でした。。
即かかりつけやめました。
おじいちゃん先生で態度悪い口コミだったので納得。
周りのママさんにこの事話しまくってます💦

看病もお疲れ様です💖
使い分けに賛成ですが、私なら行かない方向で動きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってくださってありがとうございます😣💓

咳で嫌がられては困りますよね〜辛いから受診してるのに😥
    そんなに嫌ならコロナの時みたいにフェイスガードをつけてくれ!て思います😔
    クチコミはこちらも悪いです😅
    先生より受付の方の高圧さで評判悪いみたいです😂

私も行かなくなりそうです😂😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

当たり前の行動だと思います。

そもそも先生が伝染ってしまったら小児科が休みとなり他の方が迷惑になりますし、
くしゃみをしてしまってかけてしまったら
すみません。申し訳ございません。と私はなりますけど。

インフルエンザ嫌とかではなくて誰でも感染しないように対策とりますよね?

普段どうされているんです?
万が一他人のインフルエンザのくしゃみがかかったらどうされてるんです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。
    たしかに衛生管理としてはさすが!だと思います。

その時はすみませんと思いましたし、息子をとりあえずマスクさせなきゃ!の一心でしたので、気づいたときには看護師さんが慌てて新しいマスクくれたりと対応してくださったので、すみません、ありがとうございます!で帰りました。
    帰ってからいや、ちょっと露骨に避けててなんか嫌だったな〜となりまして😂
    たしかに病院がお休みになるならかかりたくないですもんね💦
    でも一人の患者より我が身なんだなと思ってしまいます…
    人として?倫理に欠けるというか?わかります?

私なら他人がインフルエンザだとわかっていても、くしゃみがかかりそうでも
    わざわざ部屋の隅まで避けたりはしません。ちょっとビビって仰け反る、くらいだと思います😅
    くしゃみは不可抗力といいますか、わざとではない&しょうがないですし、あからさまに避けるとバイ菌扱いというか、自分ならされて嫌というか気分がいいものでないことはあまりしたくないです💦
    自分はマスクをしてるわけですからマスクを変えたり、きちんとその後手洗いしたりと感染対策すればたとえかかったとしてもそれは自己責任というか、感染対策が怠ったからと思いますね😂

• 6分前
ママリ✨

夫婦で医療職なので、罹ったら患者さんにうつるかもしれないと思うと、子どもの咳くしゃみは全然よけます!!笑

なんなら、人に向けてやったらめちゃくちゃ怒ります🙋‍♀️

息子さんの年齢がわからないですが、娘には2歳前から咳くしゃみは人に向けてしない、下を向いてとか手や腕で押さえて、とか教えてました💦
やっちゃいますけどね💦

4歳の今は、人に注意するくらいにはちゃんとやってるみたいです。