義両親からの連絡が少ないことに対して催促があり、過去の嫌味から連絡を取りたくないと感じています。希薄な関係を維持することについて、他の人はどう思うでしょうか。
義両親についてです。
普段から連絡は滅多にしないのですが、何ヶ月も会うことがなかったからか、「元気ですか?とこっちに電話くらいしなさい」と催促の電話がきました。
私からすると、別に慕いたくもないのでまめに連絡はしません。過去に嫌味な発言が多々あったからです。
こまめに連絡するのが大人なのはわかっていますが、希薄な関係でいいと思っています。
みなさんはどう思いますか?
- しらす
ママリ
なんで嫁が電話せなあかんのか意味不明すぎます。お前の息子に言えや...
もも
えー気持ち悪いですね。夫にお願いしますで、着信拒否です😊
帰省のときもほとんど話しません
嫌われてる理由をまずは考えてほしいですね。
はじめてのマリリン
ご主人に連絡すれば良いのに何なんでしょうね?
わたしは義母とはほぼ連絡取らないです。何か贈った時にお礼の連絡のやり取りくらいです。
初マタ20
私の義両親もそんな感じです笑
裏で結構親戚とかに愚痴とか言われていて、私はそれを知っているのでそもそも連絡先妹さんのLINEしか知らないです!笑
義両親は私の事嫌いなのに、連絡とかしないと旦那に〇〇ちゃん(私)とたまには顔見せに来なさいと言ってきます笑
私も義両親嫌いなので頑なに行かないです😂
顔を見せに来なさいと言われた時は旦那だけ行かせてます!
そんなこと言ってくる理由は(多分もう少しで私たちに娘が産まれて初孫ができるので会わせてもらえるよう点数稼ぎだと思ってます笑)
私からしたらほぼ赤の他人なので必要最低限でいいと思ってます!
コメント