はじめてのママリ🔰
私なら、14kgなら100使うかなと思います。
一度、体重×10だと小児科で言われたことがあります。200は多すぎる気がします。
本当なら計算式があるようですが、そこまでは分かりません。
薬剤師でもなんでもない、素人のお答えですみません。
ままり
100でいいと思います!
多分200処方された時2/3にして使用とかだったんじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
私なら、14kgなら100使うかなと思います。
一度、体重×10だと小児科で言われたことがあります。200は多すぎる気がします。
本当なら計算式があるようですが、そこまでは分かりません。
薬剤師でもなんでもない、素人のお答えですみません。
ままり
100でいいと思います!
多分200処方された時2/3にして使用とかだったんじゃないですかね!
「小児科」に関する質問
写真載せてます! 8ヶ月の子供の湿疹が気になります。 アトピーぽいのでロコイドを塗っていましたが、湿疹が収まったため医者の指示で1週間ほどやめてます。 また湿疹が出てきたのですが、今までとちょっと違う湿疹で、…
赤ちゃんの浣腸について 夜まで待ってもうんちが出ないので浣腸しています。 小児科の先生からも、癖にならないし溜める方がよくない と言われているのでやっているんですが、 やり方について相談です! 1回綿棒いれて…
子供が風邪をひいていて、夜何度も起きては泣いています。泣いて大声で叫んだ後の息を吸った時にオットセイが鳴く様な音がします。 普通に寝てたりしてたらしません。 小児科で何か薬もらえるのでしょうか。熱もなく先週…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント