※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
お仕事

今年の1月から5年ぶりに仕事をしたのですが、今月いっぱいで退職するこ…

今年の1月から5年ぶりに仕事をしたのですが、
今月いっぱいで退職することになりました。

離婚してから実家に帰ってきて親戚が勤めているところで仕事する?と声をかけてくれたので働かせてもらっていました。
子どものアレルギーがあったり、通勤に高速を使い片道1時間ほど…
体力的にもしんどくなってきたので家の近くで仕事を探しました。

今月最後の出勤の日、午後から職員会議があります。
保育園は午前保育で11時迎え。
午後も希望保育ならお弁当持参です。

職員会議、でないといけませんかね🤔
退職するときこういう会議があるときみなさん参加していますか?

コメント

ぽぽ

退職するなら会議出ても仕方ないので出なくていいなら出ません笑

退職する時は菓子折り渡してます!
なんで辞めるのに渡さなきゃいけないんだっておもいますが、😂

• 心配性のママ

心配性のママ

調べるとまだ会社に在籍しているから、辞めるから出ないは幼稚みたいなことが書かれていました。
    悩みますね、、
    迎えに行くので1日やすみたいところですが…

そうですよね、やっぱり、、
    あまりお金を使いたくなくて…

• 37分前
kulona *・

退職するとしても勤務を終えるまでは仕事なので、出席することも仕事だと考えると出るものなのかなと思います🤔

会社側からしたら「退職だから出なくていいよ」ってなかなか言いにくい部分もある気がします💦
お互い「出なくて良くない?」となればいいですが、中には「辞めるからってもう必要ないみたいに言われた」ってなっちゃう人もいるので...

逆にこちらから聞いてもそうだね出なくていいよねってなる会社と、辞めるから会議出ませんって?ってなる会社もあると思います💦

私なら辞めるからこそ無難にやっておきます。

菓子折りは、私の職場は退職される方は持ってきますね🥲

• 心配性のママ

心配性のママ

親戚が働いているところだから余計にちゃんとしといた方が良さそうですね。

菓子折り準備します

• 26分前