※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
繊細な妻
家族・旦那

遅くに失礼致します。結婚してから旦那がこんなはずじゃなかった…結婚す…

お世話になっております。遅くに失礼致します。結婚してから旦那がこんなはずじゃなかった…結婚するんじゃなかった…という方…いらっしゃいますか?

私は、結婚して引っ越しをし、仕事を辞め、さぁ新しい仕事を探そうとしていた時に妊娠がわかり、ずっと旦那に食べさせてもらっています。結婚当初から事件の連続で…。DVで殴られたことやタンスを壊されたりしたこともありました。そのDVは発達障害という病気からきている事もわかり、今、旦那は通院しています。しかし、旦那いわく、DVも病気も全て結婚のストレスで、私が価値観を全て押し付けてきたかららしいです。確かに私は、結婚し、妊娠がわかってから、家計を見直し、旦那のパチンコ、おサイフ携帯、借金を全て禁止にしました。今はそれに関しては文句は言いませんし、DVもありませんが、携帯のHuluやLINEのスタンプにお金を使っていることが今日、判明し、課金を含めて携帯代は一万円までにしてもらうことをお願いしました。

また、昨日、今日と仕事のシフトが休みだったのですが、今日は産科で両親学級でした。連休だったため、DVDを今朝4時まで観ていたらしく、私が起こしてもなかなか起きず、起きたら機嫌が悪く、タバコを吸いたかったらしく、両親学級の着席もギリギリになってしまいました。午前と午後に渡っての長い時間でしたが、他の旦那さんは熱心に聞いているのに、うちの旦那は落書きしたり、寝たり!!足が痺れたとか、座りっぱなしは疲れたとかの文句を言い出すし!!そんな状態なのに赤ちゃんの着替えや沐浴、抱っこの仕方等育児は完璧なんて言い出して…。全く意味がわからなくなりました。

帰ってきたら、好き好き攻撃でくっついてきて…ウザいので、私は、一人でいたら、旦那がテレビを見始めたのでほっといたのですが、あまりに音量がうるさいのでリビングを除くと、寝ていて…!!呆れて…薬も私が飲ませて、布団で寝るようにさせました。しかし、そのまま歯も磨かずゴロゴロしていたので、私が電気を消したら、すぐイビキをかき始めました。

付き合っていた時は仕事終わりに会う前はシャワーを浴びてから会ってくれていて、もちろんハミガキもしていたし、仕事も一生懸命だと思っていたのですが、最近は仕事も辞めたいと毎日言ってきます。また、私はもちろん…上司とご飯を食べているときも、話をしながら携帯をいじっているらしいのです。加えて、義父の癖も同じなのですが、立場を考えず…誰の話でも聞く時に必ず腕を組んで聞きます…。私が相手に失礼だと注意してもキレるだけで全く直りません!!なんなら背中は背もたれに寄り掛かっています…。

私は今、37歳無職ですし、息子が生まれてから暫くたってからは働きますが、今はまだ旦那に食べさせてもらいながらの生活しかありません。まぁ、こんな旦那なので、出世もなく、安月給な事もあり、毎日、結婚を後悔しています。唯一良かった事は息子がお腹に来てくれた事だけです。

義父母はダメダメな旦那を知らず、自慢ばかりしています。なので、義父母も大キライです。

私の人生をどう修正すればいいのかわからなくなりました。お手柔らかなアドバイスを頂けましたら有り難いです。

コメント

よこちゃん

すごくわかります!!!😭

わたしも旦那と結婚したことを後悔し始めてます😭後悔するきっかけを作ったのは義母です。

旦那は、バツイチ。借金あり。貯金なし。まあ、ぜんぶ了承した上で結婚したわけですが…

義母がモンスターでした。また、義妹もキツイ性格で、正直傷つくことも多く…ああ、なんて性に合わないとこに嫁に来てしまったのだろう。と毎日離婚を、考える日々です。

結局、我慢できてたものが、義家族にいろいろ言われたせいで、あんたの息子のために、散々こっちは目つむってるやろがー!!誰が必死にお前の息子の借金返してやってると思ってるんだー!!って感じです。

そのため、憧れの結婚式もしておらず。結婚指輪すらまだ買えてません。息子を死産したのですが、葬儀費用、入院分娩費、埋葬代、すべてわたしの貯金から払いました。

まあ、自分の息子が生活においてどれだけ苦労かけてるかも知らないから、文句も言えるのでしょうけど😅

…すみません、つい、自分の話を😅本当に結婚してから変わりました。わたしもどう自分の人生修正していいかわかりませんが、少しずつ貯金をためて、未来的には幸せになれる選択を未来で決めようと思ってます。今は耐えて、未来では離婚もあるかもしれないけど、わたしがいちばん幸せになれる選択をしてやるー!!って思ってます😅

長々すみません😅わっくんさん、応援してます💓

• 繊細な妻

繊細な妻

息子さんの件、お悔やみ申し上げます。お辛かったですね。

義母様や義妹様の件がなければ、旦那様の事は愛していますか?私は日に日に愛が薄くなってきて、一緒に生活するのもキツい日々です。

私も結婚式は挙げていませんし、結婚指輪は…なんと4℃のペアリングで妥協しました。旦那はそれに対して悪いと思っていません。

息子が居てくれるだけで幸せなのですが、本当は息子に兄弟を作ってあげたい!でも、年齢や収入、旦那への愛がないことから、難しいのかな?と思うとますます辛くなります。今はもうすぐ生まれてきてくれる息子が第一だから、そう、考えてしまっているだけなのでしょうか?

息子が5歳になったら離婚したい!とも考えてしまっている自分もいます。あんな父親なんか、息子に悪影響だとさえ思っています。毎日、毎日、気が狂いそうです…。ありがとうございました!!

• 6月25日
  • よこちゃん

よこちゃん

愚痴のつもりで書いたものが、逆に気を遣わせてしまって、申し訳ないです😅

ん〜…それがわからないんです😞たぶん義母と義妹のことがなくても、あー失敗した、と思う瞬間はたくさんあったかもしれません…。主人も言い方きつかったり、自分の主観ばかりで冷静に人の話を聞けないところがあるので。

借金は(まあ、結婚する前に言ってた額よりさらに多くて、結婚後ビックリしましたけど)主人の稼ぎも聞いて考慮して、了承した上で結婚したので、まだ仕方ないかなあ〜と思えていたのですが、我慢するものが増えてくと、全てに我慢が出来なくなってしまった、という感じです😞私が使ったわけでないお金に、私の生活まで追い込まれて、私のお金があって生活成り立ってるのに!なんで義家族に文句言われなきゃならないのよ!あんたの息子は、人様の娘に文句言えるほど完璧なんだな?と思ってしまいます…。だから離婚したい!こんなとこ嫁に来て失敗した!って、未だに生活してることが辛いなあと思う毎日です😞あと何個我慢しなきゃいけないんだろうと…

やっぱり、こういう旦那に共通するのって、自分がダメだとか、悪いとか思ってないし、一言目に謝るってことができないですよね😩こちとら我慢してやってるのになぜ反省もできない?…って本当に思います😣

毎日気が狂いそうな気持ちすごくわかります😢息子さんと自分だけ大切にしてください💓ちなみに、わたしも数年後に離婚という選択肢を考えながら、今はそれに向けた土台を作って準備していきます😣お互いに頑張りましょう!!!

• 6月25日
  • 繊細な妻

繊細な妻

愚痴はお互い様です!気にしない気にしない!!

義家族の皆様はよこちゃんさんがそこまでして差し上げているのに、何が不満なのか…スミマセン…私もイラッとしちゃいますよ~!!だって、借金まで…。

自分がダメだと思ってない旦那…共通点ですね!うちの旦那は最近、ケンカになると…「俺が悪いんだろ」が口癖です!絶対に自分が悪いと思ってないから言うんです!(笑)

離婚に向けた土台とはどんな事ですか?私にもできますか?差し支えなければ、教えてください!!

• 6月25日
  • よこちゃん

よこちゃん

ありがとうございます😭💓

本当にそうなんですよね…!バツイチ、借金と目をつむって結婚してやってるのに←そんな息子に嫁いでくれた嫁ってだけでありがたいと思えないのか〜!!!しかもその借金立て直そうとしてるのも私だぞ!!!って感じです😞息子きちんと育ててから人様の娘に文句言うべきじゃ…?と本当に思います。

わ〜〜!!それめっちゃわかります!!!俺が悪いんだろ、と思ってないから言うんですよね!!!🙄なんか、すごく腹立ってきた!!(笑)わたしは俺が悪いんだろプラスお前の奴隷になればいいんだな、って言われます(笑)だから、うん、そんなんなら、そのほうが上手くいくんじゃない?って冷たーく落ち着いて返します。😂

わたしの場合本当に基礎的なことですが、区営団地や母子手当、シングルになるに必要な生活するための知識をかき集めたり、旦那にはナイショで地道に貯金したり、すぐ出れるように荷物は増やさないようにとかそんなことくらいです(笑)😂あとは、旦那と喧嘩するときはいつもケータイでこっそり録音してます。離婚する際に何か有利になる発言があるかもしれないので!(笑)

• 6月27日
まりる♡

うちも課金大好きです。
月に3万の課金やコンビニでの買い物をカードで知らない間にしていました( ゚д゚)
請求額8万越え…
旦那名義の旦那の親の借金があることが結婚後に判明し、旦那はカードを作れません…
なので、もちろん私のカードを無断で使用…
私も旦那の両親は嫌いですし、金のルーズさ世間知らずで子供みたいに拗ねる。両親そっくり子の親にしてこの子ありって感じです。
仕事を辞め、旦那の給料で生活してますが、貯金も旦那が毎月知らない間に使ったり借りたりしてるのを払ってるうちになくなり、また貯まりません。
子が出来て、貸付や課金は減りますたが…ウソも得意で、勝手に5万通帳から抜いて、引き落としできてないことがよくあります…
切迫早産で入院中、通帳へ引き落とし分だけの振り込みを頼みましたが、
振り込みされておらず、使い込み、
離婚も考えましたが、退院時に退院費を払えず、私の両親に払って貰い、
旦那の使い込みがバレ、両親から激怒されて現在反省中ですwww
ざまーみろです(^^)
なんども離婚考えましたが、今は反省中で、うちの実家にお金を貯める為と生活が出来ない為に、引越ししたので
旦那はお金を使えずにいるので、
貯めれそうですし、今はお金を貯める為と、寝てる間に通帳カードを取られないように、母に預けています^_^

うちの旦那に似てるので、気持ち良くわかります。
ほんと男は馬鹿でどうしょうもない、
2人子供ができた気分。
むしろ我が子より手に負えません。

離婚届出突きつけてみるとか、
ご自身の両親に相談し、説教してもらうことは出来ないのですか?

私はDVや使い込み生活がやばい時は、
わざと旦那の実家に行きます。
そして号泣してやります(^_^)
自分の両親からお金を借りた事にして
両親が激怒してる事にして、旦那の親が旦那に説教するように仕向けます。

それを繰り返しているうちに、旦那の両親は、子供が生まれても怖くて、
うちの実家には寄り付かず!
子供もお宮参りも都合が…って断わってきました(^_^)
悪影響な旦那の両親とは疎遠になっていけそうで、口出しされずに済みそうです♡

旦那には、子供が20歳になって、
貴方に変化がないなら、離婚して下さい。その前にいい出会いがあれば、
シングルになりたいから、即離婚して下さいって言ったので、旦那は離婚したら生活出来ない為、怖くて今はいい子にしてますよ(^_^)
たまにはお灸が必要ですよ?

• 繊細な妻

繊細な妻

課金に3万!!スゴいですね!やはり、子供は親に似ますよね…。うちの旦那も義父のプライドの高さ、仕事の出来無さ、コミュニケーション能力の低さ、プライドの高さはそっくりです。

お子様、おいくつですか?男の子?女の子?

旦那は離婚の話をするとキレて、ふて寝してしまいます。息子が5歳になったら離婚したい!とも考えています。

DVや借金の話をするために両家の両親が来ましたが、義父は旦那にバシッと叱れません。話を聞いているとイライラします。

何日間か無視をしていると落ち込むのですが、話すとまた、調子に乗るんですよね…。いっそのこと、1ヶ月検診が終わって母が実家に戻る時、一緒に帰りたいとも考えています。お灸…何が効くか考えてみます。ありがとうございました!!

• 6月25日