※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレについてなんですけどペンダントライトとダウンライトどちらがい…

トイレについてなんですけど
ペンダントライトとダウンライトどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダウンライトです!
理由はトイレの天井高い所が多いからペンダントライトは掃除が大変そう、地震などの時にトイレまでペンダントライト落下していたら嫌だ、オシャレだけど子供が小さいうちはトイレ怖がる可能性があって面倒臭いとか諸々です。
子供が大きくなったらペンダントライトに変更でもいいかなって思います😊

まめ大福

ペンダントですが、
明る過ぎず、でも暗すぎず掃除できる明るさとお願いしてICさんと決めましたが、
掃除の時に暗いなって思う時があります(普通に使う分には不便はなし子供だけでトイレにも入れます)
隣の洗面所の電気が付いていれば大丈夫ですが。
見た目は気に入っています☺️
奥角につけてます

ママり

考え方はそれぞれですよね。

うちはシンプルな形のペンダントライトを吊してます。吊す長さは掃除できる高さにして、長いクイックルハンディでたまに埃をはらってます。

ある程度の高さだと、子供にとっては照明の形状なんて気にしないので、照明がトイトレの邪魔になったことはないです。

ダウンライトからペンダント化するためには電気工事が必要かと思うので、ひとまず初めから引っ掛けシーリングに施工してもらって、ダウンライト風のシーリングライトをつけるのが良いと思います。

「ダウンライト風シーリング」で検索すると、比較的天井に平たく設置できるシーリングライトがでてきますよ。