※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
産婦人科・小児科

下の子高熱4日目です。初日にかかりつけの個人の小児科ではなくて大き…

下の子高熱4日目です。
初日にかかりつけの個人の小児科ではなくて
大きい総合病院の小児科にかかりました。
(先月頭にrsに罹ってその病院で経過見てもらってたから)
インフル検査しましたが陰性そのとき発熱から24時間経っておらず次の日小児科で診てもらってと言われた行きましたが陰性でした。
昨日から咳も酷くなり始め鼻水.鼻詰まりがひどく夜も寝てもすぐ苦しくなって起きるを繰り返してます。
今日いつも鼻吸ってくれるかかりつけの耳鼻科に吸ってもらおうと思い行きましたが発熱の為個室で診察で吸ってもらえず。
いつもの個人小児科は鼻を吸ってくれません
💦
明日また初日に行った総合病院の小児科に行ってもいいですかね💦

コメント

mimimi

わー!全く同じような症状で悩んでました💦
木曜日に上の子発熱、次の日下の子発熱、2人ともインフルコロナ陰性でまだ熱下がらないので今日はレントゲン血液検査耳の中も診てもらったけど異常なし(:3_ヽ)_
まだ熱下がる感じもなく😭
ほんとなんなんですかね💦

• na

na

本当ですか🥺🥺
    2人で発熱はママもきついですよね😭😭
    うちも今日採血して、川崎病の数値?が少しだけ高めだけど川崎病ではないと言われました😵‍💫じゃあなにー!!
    同じく下がる感じもないです🥹

• 1時間前
  • mimimi

mimimi

インフルみなし陽性みたいな感じなのかな?と思ってます😭💦
    幼稚園ではやりすぎててもはやインフル以外って何!?って感じですꉂ🤣𐤔
    明日様子みて明後日また病院いこうか考え中です😭
    インフルだと熱下がったり上がったり1週間くらい熱続いたりとかあるみたいですね💦
    早くお互い良くなるといいですね😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

次の日小児科で診てもらってと言われた理由は何かあるのでしょうか?
高熱4日続いてたら元の風邪症状に加えて肺炎や気管支炎、細菌感染等何かあると嫌なので、とにかくどこか信頼のおける病院にかかれるとよいですが、、、。

• na

na

多分次の日が土曜日だったので総合病院の小児科が空いておらず
    24時間経ってもう一度インフル検査してもらってって事だったのかな?と思います💦
    田舎で個人小児科3つと総合病院の小児科一つしかないんです💦
    個人病院1つは高齢の先生で口数少なく血液検査等も特にしません2つ目は前誤診され悪化し大きい病院に入院しました3つ目は可もなく不可もなく風邪ですねで終わらせるって言う感じです😵‍💫

• 48分前