外出時に使用しているおしりふきが漏れて困っています。同じ経験をした方や解決法があれば教えてください。
外出時のおしりふきについて質問です。
百均で購入できるこちら(写真)を使用していますが、どちらも気付けばおしりふきの水分が漏れてバッグの中がビショビショになり、肝心のおしりふきの水分は抜けてしまって困ってます。特に肌トラブル等問題は無いので、コスパ◎持ち運び◎で西松屋ブランドのおしりふきを外出時使ってるんですが…
同じようなことが起こってる方いらっしゃいますか??
もしくは解決法があれば教えていただきたいです🙇♀️💦
- Eママリ(妊娠7週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんなケース使ったことないです💦
ケース使わずに、おしり拭きの詰め替え用?に直接蓋貼り付けてます!
Eママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
私もはじめは百均や赤ちゃん用品店に売ってある蓋を貼り付けてましたが、それも隙間から水漏れしてました💦(写真右上みたいなやつです)
それからSNSでケース(写真左下)を見て購入したんですが、最初は大丈夫でしたが徐々に漏れだしたので…
直接貼り付けてるのは漏れたりしないですか?
はじめてのママリ🔰
漏れたことないです!
100均の蓋でも大丈夫です。
もしかすると、オムツポーチ入れる場所が悪いのではないですか?
重みがかかったり圧縮されたら漏れると思います💦
Eママリ
そうなんですね💦
ダイソーにあるバッグインバッグをおむつやおしりふき、その他必要なものを入れてるんで圧迫されたのかもしれませんね😰