※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ラヴェールのカラコンを使用していますが、ドライアイのために違和感や視界のぼやけがあり、目薬を頻繁に使っています。BCが合わない可能性や、ヒアルロン酸の目薬をカラコン使用時にさしても良いか知りたいです。

ラヴェールのカラコンつけてます。
元々ドライアイなのもあり、カラコンつけてると痛みは全く無いですが目に異物入ってるような違和感と5分に一回ぐらい目薬ささないとカサカサしてきたり視界がぼやけてきます💦完全にBC合わないと目を開けた時にレンズが動くんですが今回の場合もBCが合わないんでしょうか?ただドライアイだからなんですかね?市販のコンタクト用目薬さしてますがあまり変わらずです。眼科からはヒアルロン酸の目薬は処方されています。ヒアルロン酸の目薬もカラコンつけててもさして大丈夫ですかね?

コメント

じゃじゃまま

ドライアイで症状が強く出てる時は、本当はカラコンお休みした方が良いです🥹

私もめちゃくちゃドライアイでコンタクトつけてましたが、目の乾きやぼやけるのが酷くなりやめました💦
目薬は眼科でもらったマイティアとジクアスとヒアルロン酸を、時によって使い分けてます🥹

今の時期は季節的にも乾燥も強いですし、目が疲れたりしてると特に目薬が必要になるかもです🥹

マイティアとジクアスはコンタクトしてる時に処方されたのでしてても大丈夫と聞いてますが、ヒアルロン酸についてはコンタクトやめてから処方されたので、コンタクトしててもさせるかは知りません、すみません🥺